Классические бретонские бобы
193
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Приготовим сегодня запеченные бобы с колбасой в ароматном томатном бульоне.

Классические бретонские бобы пошаговый рецепт с фото

Если вы используете сушеные бобы, замочите их в воде на 8 часов. По истечении этого времени отварите в ней 30 минут.

Шаг 1

Если вы используете сушеные бобы, замочите их в воде на 8 часов. По истечении этого времени отварите в ней 30 минут.
После 30 минут приготовления добавьте в бобы бульон.

Шаг 2

После 30 минут приготовления добавьте в бобы бульон.
На сковороде обжарьте нарезанный лук с чесноком и колбасу.

Шаг 3

На сковороде обжарьте нарезанный лук с чесноком и колбасу.
Добавьте жареные ингредиенты и томатную пасту к бобам.

Шаг 4

Добавьте жареные ингредиенты и томатную пасту к бобам.
Все перемешайте и варите, пока бобы не начнут слегка распадаться и соус не загустеет. Приправьте майораном. Подавайте со свежим хлебом.

Шаг 5

Все перемешайте и варите, пока бобы не начнут слегка распадаться и соус не загустеет. Приправьте майораном. Подавайте со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • бобы - 3 стакана
  • бульон - 1 шт.
  • колбаса - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • томатная паста - 3 столовые ложки
  • майоран - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Майоран

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Пряные бобы чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Пряные бобы чоризо

Чоризо - популярная испанская свиная колбаса. Его характерный вкус создается добавлением сладкого перца и острого испанского перца пимьенто...
Гречка с беконом, бобами и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с беконом, бобами и грибами

Гречневая крупа с беконом, бобами и грибами - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое вы можете использовать в качестве основного обеда..
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Креветки с томатным соусом и сыром фета
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Креветки с томатным соусом и сыром фета

Вы ищете рецепт простого блюда с небольшой перчинкой? Ставьте на отличные мексиканские бобы, которые сияют на тарелке в компании перца чили. Бобы и..
Тушеная телятина
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная телятина

Попробуйте рецепт идеально сочной тушеной телятины. Блюдо идеально подходит для гурманов или гала-ужинов. Приготовьте его для любимых, и вы..
Рагу из белой фасоли
Уровень: легко     Персон: 3
70 мин

Рагу из белой фасоли

Белая фасоль превосходно подходит для рагу. Ее большие, вкусные семена очень питательны, поэтому их часто готовят веганы и вегетарианцы. Рагу из..
Комментировать