Жареная свинина со сливой в майорановом соусе
272
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Чудесные запахи, исходящие из кухни, всегда ассоциировались с семейным домом и традиционной кухней. И что будет, если одно из блюд, типичных для польской кухни, немного разнообразить? Что скажете? Если согласны, то не откладывайте - обязательно приготовьте жареную свинину со сливой в собственном соусе!

Для кого

Для тех, кто любит кушать еду, которую готовит мама! Также для тех, кто до сих пор избегал сладких ноток в мясных блюдах, - свиная вырезка со сливой и соусом может вас приятно удивить.

По какому поводу?

Воскресный ужин - идеальная причина, чтобы подать свиную корейку со сливой в соусе, но на самом деле это блюдо подойдет для каждого дня недели.

Факт

Можно подавать мясо с картошкой и не только. Оно также отлично сочетается с рисом или гречкой. Не забудьте добавить вкусный салат!

Совет

Вместо майорана вы можете использовать тимьян или другие травы, которые любите. Давайте не будем ставить здесь никаких ограничений! Соус из свиной вырезки со сливой всегда должен быть хорошо приправленным!

Жареная свинина со сливой в майорановом соусе пошаговый рецепт с фото

Очистите мясо от оболочек. Сделайте разрез около двух сантиметров в середине по всей длине мяса. Положите чернослив внутрь.

Шаг 1

Очистите мясо от оболочек. Сделайте разрез около двух сантиметров в середине по всей длине мяса. Положите чернослив внутрь.
Смешайте мясную приправу с маслом и горчицей. Тщательно натрите мясо полученным маринадом. Оставьте хотя бы на один день в холодильнике, чтобы маринад глубоко проник в мясо. Незадолго до готовки обжарьте мясо со всех сторон на сковороде, затем обмажьте майораном (60 г) и оберните мясо в алюминиевую фольгу.

Шаг 2

Смешайте мясную приправу с маслом и горчицей. Тщательно натрите мясо полученным маринадом. Оставьте хотя бы на один день в холодильнике, чтобы маринад глубоко проник в мясо. Незадолго до готовки обжарьте мясо со всех сторон на сковороде, затем обмажьте майораном (60 г) и оберните мясо в алюминиевую фольгу.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190°С, около 50 минут. После запекания мяса соберите получившийся сок, который будет использоваться для приготовления соуса.

Шаг 3

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190°С, около 50 минут. После запекания мяса соберите получившийся сок, который будет использоваться для приготовления соуса.
Обжарьте нарезанный лук-шалот в горячем жире.

Шаг 4

Обжарьте нарезанный лук-шалот в горячем жире.
Добавьте 250 мл теплой воды вместе с получившимся после жарки соком. Добавьте соус и все тщательно перемешайте. Приготовьте все вместе две минуты, затем заправьте сливками. Наконец, добавьте майоран (5 г). Подавайте мясо с соусом.

Шаг 5

Добавьте 250 мл теплой воды вместе с получившимся после жарки соком. Добавьте соус и все тщательно перемешайте. Приготовьте все вместе две минуты, затем заправьте сливками. Наконец, добавьте майоран (5 г). Подавайте мясо с соусом.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг
  • сушеные сливы без косточек - 300 г
  • соус - 1 шт.
  • мясная приправа - 2 столовые ложки
  • растительное масло - 4 столовые ложки
  • горчица - 3 столовые ложки
  • майоран - 65 г
  • масло - 50 мл
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сливки 18% - 2 столовые ложки

Полезный совет:

Вы можете добавить тимьян вместо майорана.

Похожие рецепты

Запеканка с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
50 мин

Запеканка с грибами

Кто любит запеканки? Поднимите руку! Это одно из наиболее часто выбираемых лакомств. Мы покупаем их как в маленьких магазинах, так и в больших..
Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Что приготовить сегодня на обед? Попробуйте фрикадельки в томатном соусе с овощами. Они выручат вас, когда нужно готовить семейный ужин, а в голову..
Тушеная свиная вырезка
Персон: 4
60 мин

Тушеная свиная вырезка

Тушеная свиная вырезка, картофель и вареная свекла с миндалем - похоже на меню ресторана для гурманов? На самом деле, блюдо очень легко приготовить -..
Гуляш с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
120 мин

Гуляш с овощами

Когда земля горит под ногами из-за нехватки времени, овощное рагу придет на помощь. Быстро, легко и без ненужной горы ингредиентов! Более того,..
Кускус жареный в паприке
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Кускус жареный в паприке

Фаршированный перец - одно из тех блюд, которое можно без колебаний считать настоящим кулинарным вечнозелёным растением. Сколько поваров, столько..
Комментировать