Жареная индейка с соусом
164
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Этот рецепт хорошо подойдет для торжественного ужина, он станет подходящей альтернативой блюдам из курицы. Бедро индейки, запеченное с ароматными специями и залитое аппетитным соусом, может стать любимым блюдом ваших близких.

Все, что вам нужно сделать, - это подобрать подходящие ингредиенты. С чего начать? С приготовления ароматного маринада. Смешайте содержимое упаковки с приправой в соответствии с указаниями на упаковке, а затем тщательно натрите мясо. Поместите в холодильник на несколько часов, затем обжарьте на сковороде, положите в кастрюлю и поставьте в разогретую духовку. Сок, выделившийся при запекании, подойдет для приготовления соуса. Поджарьте лук, добавьте теплую воду вместе с мясным соком, чтобы получить правильную консистенцию и вкус, и приправьте основными специями. Готовьте недолго, поливая сливками.

Подавайте готовое мясо с густым соусом в сочетании с запеченным картофелем и салатом из сезонных овощей. Мы надеемся, что приготовление по нашим рецептам будет для вас удовольствием - приятного аппетита!

Жареная индейка с соусом пошаговый рецепт с фото

Смешайте специи с 3 чайными ложками масла и натрите полученным маринадом мясо. Оставьте индейку для маринования на несколько часов.

Шаг 1

Смешайте специи с 3 чайными ложками масла и натрите полученным маринадом мясо. Оставьте индейку для маринования на несколько часов.
Обжарьте приготовленное мясо на сковороде. Переложите в жаростойкую посуду, полейте стаканом воды и поместите в предварительно нагретую до 190°C духовку на 40 минут. Выпекайте под крышкой. Соберите полученный сок - он будет использован для приготовления соуса.

Шаг 2

Обжарьте приготовленное мясо на сковороде. Переложите в жаростойкую посуду, полейте стаканом воды и поместите в предварительно нагретую до 190°C духовку на 40 минут. Выпекайте под крышкой. Соберите полученный сок - он будет использован для приготовления соуса.
В той же сковороде, где было обжарено мясо, приготовьте нарезанный лук в горячем жире.

Шаг 3

В той же сковороде, где было обжарено мясо, приготовьте нарезанный лук в горячем жире.
Добавьте 250 мл теплой воды (вместе с соком жареного мяса). Добавьте соус. Все тщательно перемешайте. Готовьте все вместе 2 минуты, затем заправьте сливочным соусом. Всё, можно подавать блюдо.

Шаг 4

Добавьте 250 мл теплой воды (вместе с соком жареного мяса). Добавьте соус. Все тщательно перемешайте. Готовьте все вместе 2 минуты, затем заправьте сливочным соусом. Всё, можно подавать блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без косточек - 1,5 кг
  • соус - 1 шт.
  • приправа для курицы - 2 столовые ложки
  • масло - 65 мл
  • маленький лук - 1 шт.
  • сливки 18% - 2 столовые ложки

Полезный совет:

При приготовлении соуса используйте сок, который выделился при жарке мяса. Если вам кажется, что его нет, то налейте немного воды или вина в блюдо, где мясо жарилось, и отварите.

Похожие рецепты

Курица и брокколи с рисом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Курица и брокколи с рисом

Часто самые простые блюда - самые лучшие, доказательство этому - курица с брокколи и рисом. Приготовление займет у вас меньше часа, а полученный..
Жареная индейка
Уровень: легко     Персон: 3
45 мин

Жареная индейка

Вы можете приготовить это вкусное и питательное блюдо летом в виде шашлыка или дома, с помощью сковороды или электрического гриля. Мясо индейки..
Индейка в сливках
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Индейка в сливках

Самое важное в этом блюде - простота приготовления и правильный состав ароматических специй. Нужно всего несколько доступных ингредиентов, и сочная..
Жареная свинина
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная свинина

Хотите приготовить мясо, которое будет мягким, ароматным и простым в приготовлении? Этот рецепт поможет вам. Жареная свиная вырезка в яблоках может..
Индейка с просо, грибами и тимьяном
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..
Острые куриные ножки на гриле с огуречной сальсой
Персон: 4
45 мин

Острые куриные ножки на гриле с огуречной сальсой

Очень острые куриные ножки на гриле с огуречной сальсой - это предложение для каждого любителя выразительных кулинарных сочетаний. Поданные с..
Комментировать