Паштет из кролика с зеленью и беконом
111
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Паштет из кролика с зеленью и беконом очень нежный и ароматный. Он прекрасно подходит в качестве закуски или как дополнение к бутерброду.

Чтобы приготовить его, вам нужно мясо кролика, а также бекон. Соедините их с лавровым листом и душистым перцем, сварите, а затем измельчите. Смешайте все до однородной массы, добавив яйца, специи и отвар, полученный при приготовлении мяса. Приправьте петрушкой, перцем и розмарином. Перед запеканием сверху положите кусочки бекона.

Когда паштет будет готов, отложите его для охлаждения. Подавайте холодным со свежими или маринованными овощами. Различные виды соусов также подойдут к нему. Попробуйте особенно хрен, тартар или клюкву. Паштет отлично сочетается с маринованным огурцом, помидором и майонезом.

Обязательно приготовьте по нашему рецепту вкусный паштет с зеленью и беконом.

Паштет из кролика с зеленью и беконом пошаговый рецепт с фото

Положите кролика в воду вместе с беконом, овощами, лавровым листом и душистым перцем и варите до готовности. По истечении этого времени отделите мясо от костей.

Шаг 1

Положите кролика в воду вместе с беконом, овощами, лавровым листом и душистым перцем и варите до готовности. По истечении этого времени отделите мясо от костей.
Измельчите мясо и бекон в кухонном комбайне вместе с овощами. Растопите жир, затем обжарьте на нем лук. Пропустите через мясорубку жареный лук, печень. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте яйца и куриный бульон, благодаря этому паштет приобретет необычный вкус. Добавьте нарезанную петрушку, розмарин и перец.

Шаг 2

Измельчите мясо и бекон в кухонном комбайне вместе с овощами. Растопите жир, затем обжарьте на нем лук. Пропустите через мясорубку жареный лук, печень. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте яйца и куриный бульон, благодаря этому паштет приобретет необычный вкус. Добавьте нарезанную петрушку, розмарин и перец.
Тщательно перемешайте массу, затем переложите в смазанную маслом форму, покрытую панировочными сухарями, сверху покройте ломтиками бекона. Поместите форму в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов. Выпекайте паштет 1,5 часа. Подавайте холодным.

Шаг 3

Тщательно перемешайте массу, затем переложите в смазанную маслом форму, покрытую панировочными сухарями, сверху покройте ломтиками бекона. Поместите форму в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов. Выпекайте паштет 1,5 часа. Подавайте холодным.

Ингредиенты:

  • кролик - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 шт.
  • жир - 150 г
  • ломтики бекона - 20 шт.
  • лук - 2 шт.
  • куриная печень - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки
  • маргарин - 1 столовая ложка
  • розмарин - 1 чайная ложка

Полезный совет:

Вы также можете добавить свои любимые ароматные добавки в паштет, например, немного мускатного ореха.

Похожие рецепты

Домашний паштет
Персон: 7
90 мин

Домашний паштет

Что такое идеальный паштет? Он содержит различные виды мяса, свинины и говядины, немного бекона, немного нежной печени. После выпекания, снаружи он..
Домашний паштет с лесными грибами
Персон: 8
90 мин

Домашний паштет с лесными грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе!..
Домашний паштет из индейки
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Домашний паштет из индейки

Потратьте время на приготовление домашнего паштета, ведь он гораздо вкуснее, чем купленный в магазине. Хранить его можно в холодильнике в течение..
Смешанный паштет
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Смешанный паштет

Для приготовления паштета обычно используется смешанное мясо, например, телятина с беконом, птицей и печенью, свинина или кролик. Грудка индейки,..
Пасхальный овощной паштет
Уровень: легко     Персон: 4
105 мин

Пасхальный овощной паштет

Есть блюда, которые связаны с определенными праздниками. Одним из них является паштет. Он чаще всего готовится к Пасхе в каждом польском доме...
Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Комментировать