Куриная грудка, фаршированная грибами
344
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Сочное мясо птицы с грибной начинкой - это блюдо для воскресного обеда или торжественного ужина. Фаршированная куриная грудка подается с острым густым соусом, который подчеркнет ее вкус.

Начинка готовится из сушеных лесных грибов, благодаря чему она очень получается очень ароматной. Ею фаршируют мясо, которое затем жарят и запекают в духовке.

Чтобы грудка оставалась сочной, в конце выпекания ее поливают водой. Полученный мясной сок используется для приготовления соуса. Он состоит из перца чили, лука-шалот, чеснока, лимонного сока и специй. Их готовят на сковороде, а затем убирают для охлаждения. Когда они остынут, смешивают с чесночным соусом.

Добавьте запеченный картофель, овощи на гриле или пару. Блюдо также отлично сочетается с салатом из свежих овощей и голубого сыра. Запаситесь необходимыми ингредиентами и готовьте по нашему рецепту.

Куриная грудка, фаршированная грибами пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились. За это время обжарьте нарезанный кубиками лук. Слейте воду из грибов, порежьте их и добавьте к луку. Приправьте перцем, добавьте столовую ложку панировочных сухарей. Оставьте начинку остывать.

Шаг 1

Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились. За это время обжарьте нарезанный кубиками лук. Слейте воду из грибов, порежьте их и добавьте к луку. Приправьте перцем, добавьте столовую ложку панировочных сухарей. Оставьте начинку остывать.
Сделайте разрез в куриной грудке. Выложите грибную начинку в получившийся карман и заколите зубочистками. Посыпьте приправой. Жарьте на сковороде, затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 190°С, примерно на 15 минут. По окончании приготовления мясо залейте половиной стакана воды. Используйте полученный сок, чтобы приготовить соус.

Шаг 2

Сделайте разрез в куриной грудке. Выложите грибную начинку в получившийся карман и заколите зубочистками. Посыпьте приправой. Жарьте на сковороде, затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 190°С, примерно на 15 минут. По окончании приготовления мясо залейте половиной стакана воды. Используйте полученный сок, чтобы приготовить соус.
На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и перец чили в горячем оливковом масле. В конце налейте в соус лимонный сок и 100 мл теплой воды или сока, оставшегося после жарки.

Шаг 3

На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и перец чили в горячем оливковом масле. В конце налейте в соус лимонный сок и 100 мл теплой воды или сока, оставшегося после жарки.
Добавьте приправу, чтобы соус был густым и хорошо приправленным. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте приправу, чтобы соус был густым и хорошо приправленным. Все тщательно перемешайте.
Готовьте все вместе, пока соус не загустеет. Уберите его для охлаждения. Смешайте холодный соус со сливками, добавьте рубленую петрушку. Подавайте холодным с мясом.

Шаг 5

Готовьте все вместе, пока соус не загустеет. Уберите его для охлаждения. Смешайте холодный соус со сливками, добавьте рубленую петрушку. Подавайте холодным с мясом.

Ингредиенты:

    Соус
  • лук-шалот - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 6 шт.
  • оливковое масло - 80 мл
  • красный перец чили - 1 шт.
  • приправа - 1 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • чесночный соус - 100 мл
  • сливки - 100 мл
  • куриные грудки - 4 шт.
  • грибы - 300 г
  • сушеные лесные грибы - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • панировочные сухари - 1 столовая ложка
  • растительное масло - 80 мл
  • черный молотый перец по вкусу

Полезный совет:

Вместо петрушки добавьте в соус нарезанный кориандр, он приобретет еще лучший вкус.

Похожие рецепты

Цуккини, фаршированные индейкой
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Цуккини, фаршированные индейкой

Запеченный кабачок с начинкой из индейки и грибов - отличная альтернатива классическим запеканкам. Чтобы приготовить начинку, просто обжарьте лук,..
Шашлык из индейки с чоризо и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой
Уровень: легко     Персон: 1
30 мин

Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой

Жареная куриная грудка подается с гречкой и салатом - это здоровое и питательное блюдо на ужин. Жареная курица - это нежное и сочное мясо, которое..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Свиные отбивные с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиные отбивные с грибами

Воскресные обеды чаще всего ассоциируются с ароматным бульоном и популярными свиными отбивными. Мы предлагаем вам приготовить их в слегка измененном..
Комментировать