Куриная грудка, фаршированная грибами

Сочное мясо птицы с грибной начинкой - это блюдо для воскресного обеда или торжественного ужина. Фаршированная куриная грудка подается с острым густым соусом, который подчеркнет ее вкус.
Начинка готовится из сушеных лесных грибов, благодаря чему она очень получается очень ароматной. Ею фаршируют мясо, которое затем жарят и запекают в духовке.
Чтобы грудка оставалась сочной, в конце выпекания ее поливают водой. Полученный мясной сок используется для приготовления соуса. Он состоит из перца чили, лука-шалот, чеснока, лимонного сока и специй. Их готовят на сковороде, а затем убирают для охлаждения. Когда они остынут, смешивают с чесночным соусом.
Добавьте запеченный картофель, овощи на гриле или пару. Блюдо также отлично сочетается с салатом из свежих овощей и голубого сыра. Запаситесь необходимыми ингредиентами и готовьте по нашему рецепту.
Куриная грудка, фаршированная грибами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились. За это время обжарьте нарезанный кубиками лук. Слейте воду из грибов, порежьте их и добавьте к луку. Приправьте перцем, добавьте столовую ложку панировочных сухарей. Оставьте начинку остывать. |
![]() |
Шаг 2Сделайте разрез в куриной грудке. Выложите грибную начинку в получившийся карман и заколите зубочистками. Посыпьте приправой. Жарьте на сковороде, затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 190°С, примерно на 15 минут. По окончании приготовления мясо залейте половиной стакана воды. Используйте полученный сок, чтобы приготовить соус. |
![]() |
Шаг 3На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и перец чили в горячем оливковом масле. В конце налейте в соус лимонный сок и 100 мл теплой воды или сока, оставшегося после жарки. |
![]() |
Шаг 4Добавьте приправу, чтобы соус был густым и хорошо приправленным. Все тщательно перемешайте. |
![]() |
Шаг 5Готовьте все вместе, пока соус не загустеет. Уберите его для охлаждения. Смешайте холодный соус со сливками, добавьте рубленую петрушку. Подавайте холодным с мясом. |
Ингредиенты:
- Соус
- лук-шалот - 1 шт.
- зубчики чеснока - 6 шт.
- оливковое масло - 80 мл
- красный перец чили - 1 шт.
- приправа - 1 шт.
- лимон - 2 шт.
- чесночный соус - 100 мл
- сливки - 100 мл
- куриные грудки - 4 шт.
- грибы - 300 г
- сушеные лесные грибы - 200 г
- лук - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 столовая ложка
- растительное масло - 80 мл
- черный молотый перец по вкусу
Полезный совет:
Вместо петрушки добавьте в соус нарезанный кориандр, он приобретет еще лучший вкус.
Похожие рецепты

Цуккини, фаршированные индейкой

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой

Старопольский кислый суп с грибами
