Котлеты из свинины с томатным соусом
27
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Если ваша семья любит мясо в сочетании с ароматным соусом, и вы никогда не готовили свиные котлеты, пришло время это исправить! Через полчаса вы получите простой ужин.

Отбейте небольшие стейки из свиной шеи, перемешайте с мукой, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, потушите лук с томатной пастой в толстой кастрюле. Добавьте в кипящую воду мясо, специи, которые идеально подчеркнут уникальный вкус блюда, и готовьте все на небольшом огне.

Создание томатного соуса не является великим искусством и не требует особых умений. Все, что вам нужно сделать, - это добавить немного сахара в конце тушения нежной свиной отбивной, нарезанные кубиками свежие помидоры и горсть ароматных трав, и вы получите прекрасное дополнение к своему уникальному блюду.

Тушеные свиные котлеты с томатным соусом в компании с картофельным пюре и салатом из свежих овощей с заправкой быстро исчезнут с вашего стола во время обеда!

Котлеты из свинины с томатным соусом пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо пополам, затем разделите на стейки толщиной 2 см и слегка отбейте молоточком.

Шаг 1

Нарежьте мясо пополам, затем разделите на стейки толщиной 2 см и слегка отбейте молоточком.
Посыпьте немного мукой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Посыпьте немного мукой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Нарежьте лук и пожарьте. Добавьте томатную пасту и готовьте некоторое время.

Шаг 3

Нарежьте лук и пожарьте. Добавьте томатную пасту и готовьте некоторое время.
Налейте в кастрюлю 700 мл кипятка, перемешайте и положите жареное мясо. Уменьшите огонь, добавьте приправу, которая подчеркнет неповторимый вкус блюда. Готовьте, пока кусочки мяса не станут мягкими.
Приправьте соус сахаром. Помидор нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус незадолго до окончания тушения. Подавайте котлеты с картофелем.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 700 мл кипятка, перемешайте и положите жареное мясо. Уменьшите огонь, добавьте приправу, которая подчеркнет неповторимый вкус блюда. Готовьте, пока кусочки мяса не станут мягкими. Приправьте соус сахаром. Помидор нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус незадолго до окончания тушения. Подавайте котлеты с картофелем.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 600 г
  • мука - 2 столовые ложки
  • приправа - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сахар - 1 чайная ложка
  • томатная паста - 3 столовые ложки

Похожие рецепты

Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Гречневые котлеты со сливками
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Гречневые котлеты со сливками

Кто сказал, что котлеты делают только из мяса? Обязательно попробуйте приготовить их из гречки. Гречка - это продукт, который можно использовать для..
Котлеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины - отличная идея для обычного и торжественного ужина. Прежде всего, необходимо хорошее мясо, и говяжье бедро - самый лучший..
Капуста фаршированная грибами
Персон: 4
45 мин

Капуста фаршированная грибами

Это популярное в Польше блюдо - всего лишь горсть мяса с рисом, завернутым в капустный лист и тушеного в соусе. Это блюдо также известно на окраинах..
Отбивная из свинины, фаршированная лисичками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками

Вы ищете новинки для повседневной польской кухни? Вы нашли ее . Фарш - это самый простой способ превратить простой кусок мяса в праздничное..
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Вам уже надолеи традиционные котлеты? Попробуйте рецепт вкусных куриных рулетиков с ветчиной и сыром, запеченных в густом томатном соусе болоньезе...
Комментировать