Домашний паштет из индейки

Потратьте время на приготовление домашнего паштета, ведь он гораздо вкуснее, чем купленный в магазине. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней и подавать на завтрак и ужин. А если вы сделаете его слишком много, то можете заморозить. Паштет будет отличной закуской при неожиданном приходе гостей.
Паштет из нежного мяса индейки с добавлением кисло-сладкой клюквы - изысканное блюдо. Его консистенция позволяет идеально нарезать его и намазать на багет или хлеб.
Готовить его совсем не сложно, но пусть это будет нашим секретом. Помните, для того, чтобы паштет не был сухим, его следует запекать в блюде, которое помещают в большую емкость с водой. Приятного аппетита!
Домашний паштет из индейки пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Очистите, промойте и нарежьте мясо, печень и тушите на небольшом огне. Очистите и нарежьте овощи на мелкие кусочки. Смешайте вино с сахаром и замочите в нем клюкву. |
![]() |
Шаг 2Разогрейте масло в сковородке и обжарьте нарезанные овощи, добавьте зелень и перец. Выложите мясо индейки к овощам, жарьте некоторое время, затем налейте 700 миллилитров воды. Добавьте приправу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте все до мягкости, а затем отложите для охлаждения. |
![]() |
Шаг 3Печень посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком (примерно 3-4 минуты) - приправьте солью и перцем. |
![]() |
Шаг 4Очистите мясо индейки от костей. Измельчите все ингредиенты (индейку, тушеные овощи, капусту и печень) через мясорубку. Затем добавьте яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте до получения однородной массы. |
![]() |
Шаг 5Слейте воду из клюквы и посыпьте картофельной мукой. Добавьте к основным ингредиентам и все перемешайте. |
![]() |
Шаг 6Смажьте форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями. Положите массу в форму, разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 45 минут при температуре 180 градусов. |
Ингредиенты:
- мясо индейки - 1,5 кг
- приправа для мяса - 1 шт.
- куриная печень - 250 г
- лавровый лист - 3 шт.
- душистый перец - 3 зерна
- черный молотый перец - 8 шт.
- сушеная клюква - 3 столовые ложки
- яйца - 2 шт.
- красное вино - 100 мл
- панировочные сухари - 4 столовые ложки
- картофельная мука - 1 чайная ложка
- сахар - 3 столовые ложки
- соль - 1 щепотка
- масло для жарки - 30 мл
- вода - 700 мл
- лук - 1 шт.
Полезный совет:
Вопреки названию, душистый перец происходит из Мексики, откуда он был завезен в Европу. Он содержит много эфирных масел, которые придают ему интенсивный аромат и острый, горький вкус. При его добавлении блюда приобретают необычный аромат.
Похожие рецепты

Смешанный паштет

Домашний паштет с лесными грибами

Пасхальный овощной паштет

Домашний паштет

Паштет из кролика с зеленью и беконом
