Домашний паштет из индейки
272
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Потратьте время на приготовление домашнего паштета, ведь он гораздо вкуснее, чем купленный в магазине. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней и подавать на завтрак и ужин. А если вы сделаете его слишком много, то можете заморозить. Паштет будет отличной закуской при неожиданном приходе гостей.

Паштет из нежного мяса индейки с добавлением кисло-сладкой клюквы - изысканное блюдо. Его консистенция позволяет идеально нарезать его и намазать на багет или хлеб.

Готовить его совсем не сложно, но пусть это будет нашим секретом. Помните, для того, чтобы паштет не был сухим, его следует запекать в блюде, которое помещают в большую емкость с водой. Приятного аппетита!

Домашний паштет из индейки пошаговый рецепт с фото

Очистите, промойте и нарежьте мясо, печень и тушите на небольшом огне. Очистите и нарежьте овощи на мелкие кусочки. Смешайте вино с сахаром и замочите в нем клюкву.

Шаг 1

Очистите, промойте и нарежьте мясо, печень и тушите на небольшом огне. Очистите и нарежьте овощи на мелкие кусочки. Смешайте вино с сахаром и замочите в нем клюкву.
Разогрейте масло в сковородке и обжарьте нарезанные овощи, добавьте зелень и перец. Выложите мясо индейки к овощам, жарьте некоторое время, затем налейте 700 миллилитров воды. Добавьте приправу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте все до мягкости, а затем отложите для охлаждения.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковородке и обжарьте нарезанные овощи, добавьте зелень и перец. Выложите мясо индейки к овощам, жарьте некоторое время, затем налейте 700 миллилитров воды. Добавьте приправу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте все до мягкости, а затем отложите для охлаждения.
Печень посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком (примерно 3-4 минуты) - приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Печень посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком (примерно 3-4 минуты) - приправьте солью и перцем.
Очистите мясо индейки от костей. Измельчите все ингредиенты (индейку, тушеные овощи, капусту и печень) через мясорубку. Затем добавьте яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Очистите мясо индейки от костей. Измельчите все ингредиенты (индейку, тушеные овощи, капусту и печень) через мясорубку. Затем добавьте яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Слейте воду из клюквы и посыпьте картофельной мукой. Добавьте к основным ингредиентам и все перемешайте.

Шаг 5

Слейте воду из клюквы и посыпьте картофельной мукой. Добавьте к основным ингредиентам и все перемешайте.
Смажьте форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями. Положите массу в форму, разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями. Положите массу в форму, разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 1,5 кг
  • приправа для мяса - 1 шт.
  • куриная печень - 250 г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • душистый перец - 3 зерна
  • черный молотый перец - 8 шт.
  • сушеная клюква - 3 столовые ложки
  • яйца - 2 шт.
  • красное вино - 100 мл
  • панировочные сухари - 4 столовые ложки
  • картофельная мука - 1 чайная ложка
  • сахар - 3 столовые ложки
  • соль - 1 щепотка
  • масло для жарки - 30 мл
  • вода - 700 мл
  • лук - 1 шт.

Полезный совет:

Душистый перец

Вопреки названию, душистый перец происходит из Мексики, откуда он был завезен в Европу. Он содержит много эфирных масел, которые придают ему интенсивный аромат и острый, горький вкус. При его добавлении блюда приобретают необычный аромат.

Похожие рецепты

Смешанный паштет
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Смешанный паштет

Для приготовления паштета обычно используется смешанное мясо, например, телятина с беконом, птицей и печенью, свинина или кролик. Грудка индейки,..
Домашний паштет с лесными грибами
Персон: 8
90 мин

Домашний паштет с лесными грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе!..
Пасхальный овощной паштет
Уровень: легко     Персон: 4
105 мин

Пасхальный овощной паштет

Есть блюда, которые связаны с определенными праздниками. Одним из них является паштет. Он чаще всего готовится к Пасхе в каждом польском доме...
Домашний паштет
Персон: 7
90 мин

Домашний паштет

Что такое идеальный паштет? Он содержит различные виды мяса, свинины и говядины, немного бекона, немного нежной печени. После выпекания, снаружи он..
Паштет из кролика с зеленью и беконом
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Паштет из кролика с зеленью и беконом

Паштет из кролика с зеленью и беконом очень нежный и ароматный. Он прекрасно подходит в качестве закуски или как дополнение к бутерброду. Чтобы..
Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Комментировать