Андалузское рагу

Вы ищете рецепт для бутербродов, которые подаются на вечеринке или как закуска для вечернего просмотра кино? Найдите вдохновение среди испанских тапас - легкие закуски подаются вечером в испанских барах. Они чрезвычайно разнообразны, просты и приготовлены, как правило, из нескольких ингредиентов. Возьмите, к примеру, андалузское рагу. Это восхитительное сочетание нута и испанской колбасы чоризо, обжаренной вместе с луком, оливковым маслом, винным уксусом и петрушкой. Блюдо подается на белом пшеничном хлебе - лучше всего поджаренном перед нанесением начинки. Чтобы облегчить нанесение начинки на хлеб, разомните половину нута вилкой и оставьте половину целым, чтобы сделать его разнообразным. Другой способ подать это блюдо - подавать пасту из нута и колбасу в отдельном блюде, чтобы каждый мог поставить его себе. Как и положено средиземноморской закуске, подайте андалузский хлеб с прохладительными напитками, например, водкой или миндальным напитком. Попробуйте наш рецепт!
Андалузское рагу пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Смешайте пять столовых ложек масла с двумя столовыми ложками уксуса. |
![]() |
Шаг 2Разрежьте чоризо пополам. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте в ней мелко нарезанный лук. Добавьте колбасу и жарьте около 5 минут, добавив оливковое масло, смешанное с уксусом, полстакана воды и бульон Knorr Beef. Дайте ему несколько минут, пока он немного не загустеет. Снимите с огня. |
![]() |
Шаг 3Разомните половину нута вилкой, смешайте с содержимым сковороды. Также добавьте другую половину. |
![]() |
Шаг 4Нарежьте свежую петрушку, добавьте в блюдо и перемешайте. |
![]() |
Шаг 5Положите 1 столовую ложку этой массы на кусочки поджаренного хлеба. |
Ингредиенты:
- ломтик хлеба 6 шт.
- Knorr говяжий бульон 1 шт.
- колбаса чоризо 250 г
- нут 400 г
- лук 1 шт.
- винный уксус 50 мл
- оливковое масло 50 мл
- листья петрушки 1 пучок
Похожие рецепты

Пряные бобы чоризо

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Старопольское куриное рагу

Рататуй с колбасой чоризо

Тушеные грибы в сливках
