Ризотто с горошком
Добавил:
180
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей восхитителен и в то же время чрезвычайно прост в приготовлении. Начните с белого лука, порежьте его маленькими кубиками и обжарьте его в кастрюле на горячем жире с мелко нарезанным зубчиком чеснока. Очистите несколько зеленых стеблей спаржи, отрезав древесные кончики. Разрежьте их на кусочки, добавьте в обжаренный лук, затем тушите на медленном огне некоторое время, до готовности. Налейте в горшок рис арборио - благодаря коротким круглым зернам он идеально подходит для ризотто. Смешайте его с оставшимися ингредиентами и залейте водой с растворенным бульонным кубиком. Готовьте на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким снаружи и более твердым внутри. Также добавьте консервированный горох, убрав из него воду. Наконец, вылейте сливки в ризотто, что придаст ему кремовую консистенцию. Как лучше всего подать блюдо? Посыпать тертым пармезаном. Проверьте, насколько это просто.

Ризотто с горошком пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Обжарьте лук в кастрюле на сливочном масле, добавьте чеснок. Очистите спаржу, отрежьте древесные концы и нарежьте 2 см кусочками - добавьте в лук и тушите некоторое время.

Шаг 2

Залейте рис в кастрюлю, смешайте с луком и спаржей, затем налейте 500 мл воды и доведите до кипения. Для идеально выдержанного блюда - добавьте кубик бульона по-итальянски Knorr.

Шаг 3

Готовьте рис, пока жидкость не впитается. Налейте горошек в рис за минуту до перемешивания и перемешайте.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда рис станет мягким, добавьте сливки и перемешайте. Положите готовый ризотто на блюдо и посыпьте хлопьями пармезана.

Ингредиенты:

  • рис арборио 300 г
  • свежая зеленая спаржа 5 шт.
  • Итальянский бульон Knorr 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек (оттаявший) 0,5 стакана
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • лук, мелко нарезанный кубиками 1 шт.
  • чеснок, нарезанный, гвоздика 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • Сыр пармезан хлопьями 2 столовые ложки

Полезный совет:

Вы также можете приготовить этот ризотто с цуккини - порезать овощи на кубики 05x05 см и обжарить, как спаржу.

Похожие рецепты

Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Креветка и тыква карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Креветка и тыква карри

Вдохновитесь тайской кухней и приготовьте на ужин ароматное сладко-пряное карри с креветками. Его вкус прекрасно дополняет тыква - очищенная от..
Силезский свиной рулет с грибами и капустой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Силезский свиной рулет с грибами и капустой

Классический силезский рулет - это сочетание различных вкусов - правильно приправленная квашеная капуста, завернутая в сочную свиную корейку. Начните..
Капуста с горошком
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Капуста с горошком

Капуста с горошком обычно ассоциируется с меню в день сочельника. Однако в сочетании с горохом это может быть вкусное вегетарианское блюдо в течение..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Комментировать