Филе миньон с винно-грибным соусом
Добавил:
380
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Говяжья вырезка - деликатное мясо, требующее тщательной обработки на кухне. Существует несколько способов приготовления вырезки в мировой кухне, в зависимости от типа термической обработки. Филе миньон - чрезвычайно нежное и мягкое мясо, которое должно быть запечено в короткие сроки, при очень высокой температуре. Ароматный грибной соус с добавлением красного вина создает чудесное дополнение к сочному мясу. Он извлекает из него весь вкус и делает блюдо замечательным кулинарным приключением. Приготовленная таким образом вырезка может быть подана с рисом или картофелем и салатом из свежих овощей. Оно идеально подходит для большинства случаев. Это необычайно приготовленное блюдо непременно останется в вашей памяти надолго, и вы с радостью вернетесь к нему.

Филе миньон с винно-грибным соусом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Обжарить стейки на 2 столовых ложках маргарина в течение 5 минут с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и накрыть алюминиевой фольгой.

Шаг 2

Мелко нарезать грибы и чеснок: обжарить чеснок и грибы на 1 столовой ложке маргарина в течение 5 минут. Добавить вино и оставить испаряться. Добавить 2 столовые ложки муки, тушить вместе 2 минуты. Добавить 250 мл кипящей воды, легкий жареный соус Knorr. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить стейки и тушить вместе еще 2 минуты.

Ингредиенты:

  • Knorr легкий жареный соус 1 шт.
  • грибы 200 г
  • мука 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • Стейки филе (2 шт.) 300 г
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • красное сухое вино (по желанию) 1 чашка

Полезный совет:

Филе миньон - это блюдо, для приготовления которого вы должны выбрать кратковременную термообработку непосредственно над источником тепла, например, приготовление на гриле, жарку или запекание.

Похожие рецепты

Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Судак в грибах
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Судак в грибах

Побалуйте себя и приготовьте наивкуснейшего,нежного судака в грибном соусе. Сочетание рыбы с белыми грибами достаточно необычное, но мы гарантируем,..
Суп из устричных грибов
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Суп из устричных грибов

Суп из вешенок - настоящий кулинарный шедевр. Ароматный бульон, заправленный щепоткой карри и мускатного ореха, идеально сочетается с овощами и..
Свиная вырезка в беконе с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Свиная вырезка в беконе с грибами

Нежная вырезка, фаршированная ароматными грибами и завернутая в кусочки копченого бекона, - блюдо, которое удовлетворит даже самого требовательного..
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Комментировать