Пельмени с мясом и клюквой
Добавил:
1047
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Существует множество вариантов пельменей. Интересным предложением являются пельмени с начинкой из мяса и клюквы. Клюква хорошо сочетается с говядиной, подчеркивая её вкус. Однако это не единственные ингредиенты блюда, морковь и лук придадут ему дополнительную  яркость. Все ингридиенты, после надлежащей подготовки, должны быть тщательно измельчены в мясорубке. Измельчите высушенные ягоды клюквы, после замачивания в воде. Благодаря этому начинка будет иметь бархатистую консистенцию. Так же важно, как и начинка - пельменное тесто. Следуя рецептам, вы можете приготовить его очень легко. Вы можете вырезать кружки из теста, для пельменей, с помошью стакана нужного диаметра.  Подавать готовые пельмени, украсив зеленым укропом, с густым, сметанным или нежным йогуртовым соусом. Посмотрите, как легко их можно приготовить - воспользуйтесь нашим рецептом.

Пельмени с мясом и клюквой пошаговый рецепт с фото

Просейте муку на доску и сделайте полость в центре. Растопите сливочное масло в воде. Налейте воду небольшими порциями в муку и замесите тесто. Отложите тесто на полчаса.

Шаг 1

Просейте муку на доску и сделайте полость в центре. Растопите сливочное масло в воде. Налейте воду небольшими порциями в муку и замесите тесто. Отложите тесто на полчаса.
Нарежьте мясо и овощи на толстые кубики и обжарьте в масле в кастрюле. Добавить лавровый лист и зелень и залейте водой -так, чтобы  ингредиенты были покрыты водой.

Шаг 2

Нарежьте мясо и овощи на толстые кубики и обжарьте в масле в кастрюле. Добавить лавровый лист и зелень и залейте водой -так, чтобы ингредиенты были покрыты водой.
Чтобы сделать  вкус более насыщенным, в кастрюлю добавьте Knorr Beef Bouillon. Варите все, а затем уменьшите огонь. Готовьте, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Чтобы сделать вкус более насыщенным, в кастрюлю добавьте Knorr Beef Bouillon. Варите все, а затем уменьшите огонь. Готовьте, пока мясо не станет мягким.
Охладите мясо и овощи, затем процедите и измельчите в кухонном комбайне. Добавить натертую клюкву в начинку. Фарш смешать и приправить по вкусу.

Шаг 4

Охладите мясо и овощи, затем процедите и измельчите в кухонном комбайне. Добавить натертую клюкву в начинку. Фарш смешать и приправить по вкусу.
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром около 10-12 см. Положите ложку начинки на каждый диск и слепите краешки теста, чтобы получились пельмени. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут с момента закипания.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром около 10-12 см. Положите ложку начинки на каждый диск и слепите краешки теста, чтобы получились пельмени. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут с момента закипания.

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • Knorr говяжий бульон 1 шт.
  • сушеная клюква (пропитанная теплой водой) 3 столовые ложки
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Душистый перец из Мексики Knorr 3 зерна
  • Лавровый лист из Турции Кнорр 2 шт.
  • масло 1 столовая ложка
  • тесто для вареников
  • пшеничная мука 300 г
  • теплая вода не полный стакан
  • масло 1 столовая ложка

Полезный совет:

Вы можете жарить эти пельмени перед подачей на стол. Они станут хрустящими и приобретут совершенно другой вкус.

Похожие рецепты

Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Крокеты с мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты с мясом и грибами

Крокеты с мясом и грибами - это блюдо, которое часто едят по случаю Рождества. Однако это традиционное польское блюдо можно подавать не только на..
Комментировать