Луковый соус
Добавил:
290
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Луковый соус станет хорошим дополнением к мясу, пасте, картофельным клецкам и различным видам круп. Сладкий и деликатно-пряный, он не требует множества ингредиентов, он бархатистый и выразительный. Хорошо подчеркивает вкус блюд и закусок. Чтобы приготовить его, обжарьте нарезанный лук в масле, что немного смягчит остроту этого овоща. Затем залейте все водой и добавьте эссенцию в луковый соус, благодаря чему соус будет хорошо приправлен. Травы, например, тимьян, розмарин или прованские травы, также прекрасно  с ним сочетаются. Этот соус подойдет, если вы подадите его к пельменям. Также хорош будет с приготовленными овощами. При готовке не обжигайте лук, а нежно глазируйте, придавая ему золотистый цвет. Украсьте соус петрушкой, веточкой тимьяна или свежими луковыми кольцами. Вы также можете тушить в нем различные виды мяса, подчеркивая тем самым их вкус. Если вы хотите отличное дополнение к блюдам, посмотрите рецепт лукового соуса!

Луковый соус пошаговый рецепт с фото

В кастрюле или сковороде, на которой готовилось мясо, обжарить нарезанный лук в горячем жире.

Шаг 1

В кастрюле или сковороде, на которой готовилось мясо, обжарить нарезанный лук в горячем жире.
Добавьте 200 мл холодной воды. Поставьте кастрюлю в огонь и добавьте легкий жареный соус Knorr, благодаря которому соус будет густым и хорошо приправленным. Все тщательно перемешайте. Готовим все вместе 2 минуты после закипания.

Шаг 2

Добавьте 200 мл холодной воды. Поставьте кастрюлю в огонь и добавьте легкий жареный соус Knorr, благодаря которому соус будет густым и хорошо приправленным. Все тщательно перемешайте. Готовим все вместе 2 минуты после закипания.

Ингредиенты:

  • масло 50 мл
  • лук 1 шт.
  • Knorr легкий жареный соус 1 шт.

Полезный совет:

Щепотка тимьяна идеально подойдет ко вкусу лука.

Похожие рецепты

Грибной соус из белых грибов
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Грибной соус из белых грибов

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам...
Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Пельмени с мясом и клюквой
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Пельмени с мясом и клюквой

Существует множество вариантов пельменей. Интересным предложением являются пельмени с начинкой из мяса и клюквы. Клюква хорошо сочетается с..
Комментировать