Грибной соус из белых грибов
Добавил:
350
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам. Грибной соус придаст изысканный вкус жареному мясу, овощным запеканкам, вареникам и пасте. Вы также можете использовать его как дополнение к слоеному тесту, пирожкам и крокетам, приготовленным различными способами. Соус имеет глубокий грибной вкус и сливочную консистенцию. Если у вас нет свежих грибов под рукой, вы можете приготовить его из сушеных лесных грибов. Пряный с розмарином и чесноком, очень ароматный и слегка острый. Отрегулируйте его резкость по своему усмотрению, добавив больше или меньше сливок. Если вы используете сушеные грибы, не забудьте заранее замочить их. Если вы предпочитаете однородные соусы, вы можете смешать все с помощью блендера. Ознакомьтесь с нашим рецептом, который будет полезен не только во время курортного сезона, но и станет вкусным дополнением ко многим блюдам в течение года! Этот соус подходит практически ко всему - так что стоит постоянно включать его в свое меню.

Грибной соус из белых грибов пошаговый рецепт с фото

Замочите грибы в 250 миллилитрах воды. Когда они станут мягкими, выньте и нарежьте тонкими полосками. Воду сохраните.  Нарежьте лук, измельчите чеснок.

Шаг 1

Замочите грибы в 250 миллилитрах воды. Когда они станут мягкими, выньте и нарежьте тонкими полосками. Воду сохраните. Нарежьте лук, измельчите чеснок.
На горячем масле обжарьте лук, добавьте чеснок и грибы. Посыпьте мукой, перемешайте,  немного нагрейте. Затем налейте белое вино и варите, пока оно не уменьшит свой объем до минимума.

Шаг 2

На горячем масле обжарьте лук, добавьте чеснок и грибы. Посыпьте мукой, перемешайте, немного нагрейте. Затем налейте белое вино и варите, пока оно не уменьшит свой объем до минимума.
Когда вино выпарится, налейте в воду, пропитанную грибами, сливки и добавьте жареный соус с грибами Knorr  и веточкой розмарина. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите несколько минут на слабом огне. Готовый соус подавать к горячим мясным и мучным блюдам.

Шаг 3

Когда вино выпарится, налейте в воду, пропитанную грибами, сливки и добавьте жареный соус с грибами Knorr и веточкой розмарина. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите несколько минут на слабом огне. Готовый соус подавать к горячим мясным и мучным блюдам.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы 7 шт.
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • веточка свежего розмарина 1 шт.
  • мука 1 столовая ложка
  • сливки 36% 100 мл
  • белое вино 100 мл
  • масло или маргарин 1 столовая ложка
  • вода 250 мл
  • Меню вкуса Жареный соус с грибами Knorr 1 шт.

Похожие рецепты

Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром

Если вы ищете вкусный и легкий способ приготовления макаронного блюда, попробуйте рецепт для макарон в сливочном соусе с курицей, беконом и копченым..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Крокеты с мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты с мясом и грибами

Крокеты с мясом и грибами - это блюдо, которое часто едят по случаю Рождества. Однако это традиционное польское блюдо можно подавать не только на..
Комментировать