Паста болоньезе
Добавил:
1155
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Вы любите по-настоящему итальянское блюдо? В этом случае рецепт, который вы видите перед собой, отлично сработает. Паста по-болоньезски - это предложение для ужина, полного вкусов. Используйте популярную пасту спагетти, чтобы приготовить блюдо. Отварите её в большом количестве воды - по крайней мере, литр на каждые 100 г сухого продукта. Убедитесь, что макароны аль денте. Спагетти отлично подойдет к классическим итальянским соусам, например, болоньезе, которые приготовлены на основе различных видов мяса - свинины и говядины с овощами, например, моркови, лука, чеснока, сельдерея и помидоров. По желанию, вы можете добавить в соус щепотку корицы, которая подчеркивает естественную сладость овощей. Стоит помнить, что болонский соус - это мясной соус, к которому итальянцы изначально добавили овощи, которые у них были под рукой - вкус помидоров не должен быть доминирующим. Мы уверены, что благодаря этому рецепту вы приготовите вкусную пасту болоньезе! Подавать в различных случаях.

Паста болоньезе пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжарить в небольшом количестве масла. Переложить в другое блюдо.

Шаг 1

Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжарить в небольшом количестве масла. Переложить в другое блюдо.
Положить фарш в кастрюлю. Жарить на сильном огне до светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Положить фарш в кастрюлю. Жарить на сильном огне до светло-коричневого цвета.
Добавить овощи обратно и влить вино. Дать алкоголю время, чтобы испариться.

Шаг 3

Добавить овощи обратно и влить вино. Дать алкоголю время, чтобы испариться.
Влейте томатный соус, добавьте говяжий бульон Knorr  и специи. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне около 30 минут.

Шаг 4

Влейте томатный соус, добавьте говяжий бульон Knorr и специи. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне около 30 минут.
Приготовить аль денте в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, поставить на тарелку и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и украсить зеленью.

Шаг 5

Приготовить аль денте в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, поставить на тарелку и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины 400 г
  • Knorr говяжий бульон 1 шт.
  • спагетти или тальятелле 300 г
  • лук 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • красное вино 150 мл
  • томатный соус 500 мл
  • Орегано из Турции Knorr 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 50 г
  • соль по вкусу 1 щепотка
  • Черный перец из Вьетнама, молотый Knorr 1 щепотка
  • оливковое масло 60 мл

Полезный совет:

Орегано из Турции

Климат Турции способствует выращиванию растений, в том числе трав, которые характеризуются интенсивным ароматом. Орегано - близкий брат майорана - тому пример. Сегодня турецкие блюда присутствуют во многих кухнях европейских стран - например, плов, который представляет собой блюдо из риса с добавлением других ингредиентов.

Похожие рецепты

Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром

Если вы ищете вкусный и легкий способ приготовления макаронного блюда, попробуйте рецепт для макарон в сливочном соусе с курицей, беконом и копченым..
Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Мадрасская баранина
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мадрасская баранина

Ароматная баранина Мадрас - хорошее предложение для любителей выразительных мясных блюд. Блюдо особенно хорошо подходит для гала-ужина. Основой..
Жареная лапша с курицей и овощами
Персон: 3
60 мин

Жареная лапша с курицей и овощами

Вы любите восточные ароматы? Или, может быть, вы просто хотите что-нибудь вкусное? Попробуйте наш рецепт жареной лапши с курицей и овощами. Сочная..
Венгерский рыбный суп
Персон: 4
45 мин

Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп отличается интенсивным ароматом тмина. Вдохновитесь предложенным рецептом и приготовьте один из его вариантов, сочетающий вкус..
Комментировать