Мексиканская фасоль
Добавил:
567
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон карне - самые популярные мексиканские блюда, а красная фасоль - очень популярный ингредиент. Этот мексиканский рецепт бобов - постная версия блюда. Его уникальный вкус основан на бобах и ароматических специях, и особенно на кориандре, характерном для этой кухни. При тушении бобов с томатным концентратом, луком и чесноком блюдо загустевает, так что оно начинает напоминать рагу. Типичным дополнением к мексиканской фасоли является начос, тип кукурузных чипсов - мексиканский эквивалент чипсов треугольной формы. Хорошо подавать блюдо, посыпанное зеленью и украшенное ложкой сливок. Приятного приготовления!

Мексиканская фасоль пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили и жарить на сковороде.

Шаг 1

Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили и жарить на сковороде.
Когда ингредиенты станут коричневыми, добавьте специи и через некоторое время положите  бобы.

Шаг 2

Когда ингредиенты станут коричневыми, добавьте специи и через некоторое время положите бобы.
Теперь добавьте 05 л воды и добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Теперь добавьте 05 л воды и добавьте томатную пасту.
Приправьте бобы кубиком жареного мяса Knorr, который подчеркнет вкус блюда, варите медленно, пока блюдо не загустеет.

Шаг 4

Приправьте бобы кубиком жареного мяса Knorr, который подчеркнет вкус блюда, варите медленно, пока блюдо не загустеет.
Положите готовое блюдо в миску. Посыпьте сверху измельченным кориандром и добавьте начос. Блюдо готово, подавайте.

Шаг 5

Положите готовое блюдо в миску. Посыпьте сверху измельченным кориандром и добавьте начос. Блюдо готово, подавайте.

Ингредиенты:

  • красная фасоль 2 пакета
  • Knorr жареное мясо куб 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • красный перец чили 1 шт.
  • вода 05 л
  • молотый кориандр 1 чайная ложка
  • томатный концентрат 1 столовая ложка
  • начос 1 упаковка
  • свежий кориандр 1 связка
  • Римский тмин из Индии молотый Knorr 1 чайная ложка

Полезный совет:

Чтобы обогатить вкус, можно посыпать бобы тертым желтым сыром и подавать с густой сметаной.

Похожие рецепты

Креветки с томатным соусом и сыром фета
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Креветки с томатным соусом и сыром фета

Вы ищете рецепт простого блюда с небольшой перчинкой? Ставьте на отличные мексиканские бобы, которые сияют на тарелке в компании перца чили. Бобы и..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Пряные бобы чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Пряные бобы чоризо

Чоризо - популярная испанская свиная колбаса. Его характерный вкус создается добавлением сладкого перца и острого испанского перца пимьенто...
Гуляш по-строгановски
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гуляш по-строгановски

Goulash à la Strogonow - это не что иное, как сочетание двух известных мясных блюд. Традиционный строгоновский бульон состоит из жареной говяжьей..
Жареная лапша с курицей и овощами
Персон: 3
60 мин

Жареная лапша с курицей и овощами

Вы любите восточные ароматы? Или, может быть, вы просто хотите что-нибудь вкусное? Попробуйте наш рецепт жареной лапши с курицей и овощами. Сочная..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Комментировать