Мексиканская фасоль

Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон карне - самые популярные мексиканские блюда, а красная фасоль - очень популярный ингредиент. Этот мексиканский рецепт бобов - постная версия блюда. Его уникальный вкус основан на бобах и ароматических специях, и особенно на кориандре, характерном для этой кухни. При тушении бобов с томатным концентратом, луком и чесноком блюдо загустевает, так что оно начинает напоминать рагу. Типичным дополнением к мексиканской фасоли является начос, тип кукурузных чипсов - мексиканский эквивалент чипсов треугольной формы. Хорошо подавать блюдо, посыпанное зеленью и украшенное ложкой сливок. Приятного приготовления!
Мексиканская фасоль пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили и жарить на сковороде. |
![]() |
Шаг 2Когда ингредиенты станут коричневыми, добавьте специи и через некоторое время положите бобы. |
![]() |
Шаг 3Теперь добавьте 05 л воды и добавьте томатную пасту. |
![]() |
Шаг 4Приправьте бобы кубиком жареного мяса Knorr, который подчеркнет вкус блюда, варите медленно, пока блюдо не загустеет. |
![]() |
Шаг 5Положите готовое блюдо в миску. Посыпьте сверху измельченным кориандром и добавьте начос. Блюдо готово, подавайте. |
Ингредиенты:
- красная фасоль 2 пакета
- Knorr жареное мясо куб 1 шт.
- лук 2 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- красный перец чили 1 шт.
- вода 05 л
- молотый кориандр 1 чайная ложка
- томатный концентрат 1 столовая ложка
- начос 1 упаковка
- свежий кориандр 1 связка
- Римский тмин из Индии молотый Knorr 1 чайная ложка
Полезный совет:
Чтобы обогатить вкус, можно посыпать бобы тертым желтым сыром и подавать с густой сметаной.
Похожие рецепты

Креветки с томатным соусом и сыром фета

Старопольское куриное рагу

Пряные бобы чоризо

Гуляш по-строгановски

Жареная лапша с курицей и овощами
