Стейки филе с грибами и сливами в соусе
Добавил:
46
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Приготовьте стейки филе с грибами и сливами и посмотрите, как легко готовится изысканное блюдо для особых случаев. Чтобы мясо получилось вкусным, начните с обсыпки смесью специй. Нарежте грибы и лук на толстые кубики, обжарьте на сковороде и смешайте со сливками. Перемешайте все вместе, пока не загустеет. К полученной начинке, после охлаждения, добавьте нарезанные сливы, желтки и сухари. Затем обжарьте стейки на горячей сковороде и перенесите их на жаровню. Положите начинку на мясо и запекайте до тех пор, пока оно не размягчится и не покроется хрустящей золотой корочкой. После запекания удалите мясо и соберите полученный сок из жареного блюда - полезно будет приготовить соус. На сковороде, где жарились стейки, обжарить лук. Добавьте обжаренный сок и стакан воды. Вкус соуса будет обогащен эссенцией, которая подчеркнет аромат блюда. Все перемешать и варить несколько минут - в конце вылейте соус в соусники, выложите мясо на тарелки или блюдо и подавайте с картофелем или кашей. Попробуйте наш рецепт отличных бифштексов из говядины с грибами и сливами!

Стейки филе с грибами и сливами в соусе пошаговый рецепт с фото

Посыпать мясо мясной приправой, дать постоять несколько часов, чтобы мариновать.

Шаг 1

Посыпать мясо мясной приправой, дать постоять несколько часов, чтобы мариновать.
Нарежьте грибы и лук на толстые кусочки, обжарьте на сковороде, добавьте сливки, варите, чтобы уменьшить жидкость, и, наконец, охладите. Полученную начинку смешайте с мелко нарезанными сливами, желтками и сухарями.

Шаг 2

Нарежьте грибы и лук на толстые кусочки, обжарьте на сковороде, добавьте сливки, варите, чтобы уменьшить жидкость, и, наконец, охладите. Полученную начинку смешайте с мелко нарезанными сливами, желтками и сухарями.
Жарить стейки в масле на сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Перейдите к жареному блюду. Положите готовую начинку поверх мяса. Запекайте мясо в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С, в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Жарить стейки в масле на сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Перейдите к жареному блюду. Положите готовую начинку поверх мяса. Запекайте мясо в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С, в течение 15-20 минут.
Отложите жареное мясо в сторону, налейте стакан воды в жаровню и тщательно промойте,  получив сок, который вы будете использовать для приготовления соуса марсала. На сковороде, где вы готовили мясо, положите нарезанный лук-шалот в подогретое оливковое масло и жарьте некоторое время.

Шаг 4

Отложите жареное мясо в сторону, налейте стакан воды в жаровню и тщательно промойте, получив сок, который вы будете использовать для приготовления соуса марсала. На сковороде, где вы готовили мясо, положите нарезанный лук-шалот в подогретое оливковое масло и жарьте некоторое время.
Залейте вино и варите, пока оно не испарится почти полностью. Добавьте обжаренный соус и долейте 250 мл теплой воды.

Шаг 5

Залейте вино и варите, пока оно не испарится почти полностью. Добавьте обжаренный соус и долейте 250 мл теплой воды.
Добавьте легкий жареный соус Knorr, чтобы соус был густым и хорошо приправленным. Тщательно перемешайте все, убедившись, что эссенция полностью растворена. Готовьте все вместе, пока соус не загустеет. Подавать мясо с соусом.

Шаг 6

Добавьте легкий жареный соус Knorr, чтобы соус был густым и хорошо приправленным. Тщательно перемешайте все, убедившись, что эссенция полностью растворена. Готовьте все вместе, пока соус не загустеет. Подавать мясо с соусом.

Ингредиенты:

    соус
  • Марсала красное вино 300 мл
  • Knorr легкий жареный соус 1 шт.
  • шалот 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • стейк филе 4 шт.
  • лесные грибы (грибы, грибы, лисички), можно заморозить 300 г
  • шалот 6 шт.
  • чернослив без косточек 100 г
  • крем 50 г
  • желтки 2 шт.
  • Хлебные крошки 1 столовая ложка
  • Knorr мясная приправа 2 столовые ложки
  • растительное масло 50 мл

Полезный совет:

Соус на вкус лучше, если его готовить на сковороде после жарки мяса.

Похожие рецепты

Стейки из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Стейки из индейки

Если вам нравится птица, обязательно попробуйте наш рецепт фаршированного стейка из индейки. Его тонкий аромат прекрасно сочетается с начинкой из..
Филе миньон с винно-грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Филе миньон с винно-грибным соусом

Говяжья вырезка - деликатное мясо, требующее тщательной обработки на кухне. Существует несколько способов приготовления вырезки в мировой кухне, в..
Жареная утка с соусом из изюма
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Жареная утка с соусом из изюма

Жареная утка с соусом из изюма - изысканное блюдо, за которое будет не стыдно любому ресторану. Фаршированное фуктовой начинкой, с хрустящей..
Утиный галантин
Персон: 6
90 мин

Утиный галантин

Если вы ищете необычное блюдо для особых случаев, обязательно попробуйте приготовить вкусный утиный галантин. Его секрет кроется в начинке. Все, что..
Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Комментировать