Бургундская говядина

Ни одному шеф-повару не будет стыдно за такое блюдо. Говядина по-бургундски, также известная как Биф Бургиньон, является типичным блюдом французской кухни. В оригинальном рецепте мясо тушится в сухом красном вине, пока оно не станет мягким и не начнет таять во рту. Хотя приготовление блюда довольно трудоемкое, оно того стоит. Важно, чтобы мясо нарезалось большими кусками, чтобы оно не развалилось после тушения. Ингридиенты, с которыми вы должны тушить: чеснок, морковь и лук. Лучше всего жарить овощи вместе с беконом, чтобы время их тушения не было таким длительным. Чтобы подчеркнуть уникальность блюда, а также для украшения и дополнительного вкуса, используйте маринованный серебряный лук, также называемый жемчужиной. Подавайте бордовую говядину с кашей или свежим хлебом и, конечно, стаканом красного вина, который останется после приготовления. Поэзия вкуса!
Бургундская говядина пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Порежьте покрупнее бекон и овощи более мелкими кусочками и обжарьте в большой кастрюле в горячем масле, начиная с бекона. Через несколько минут удалите все из кастрюли. |
Шаг 2Порежьте мясо на толстые кубики и положите в ту же, предварительно разогретую кастрюлю. Жарить несколько минут на сильном огне. |
Шаг 3Выложите овощи обратно в кастрюлю, смешайте с мясом, а затем налейте вино. |
Шаг 4Добавьте 300 мл воды и говяжий бульон Knorr. Уменьшите огонь и тушите около 2 часов, пока мясо не станет мягким. |
Шаг 5В конце тушения добавить маленький лук, нарезанную петрушку и приправить тушеное мясо по вкусу. Совет: подавать рагу с кашей. |
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- Knorr говяжий бульон 1 шт.
- копченый бекон 100 г
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- маринованный серебряный лук 2 столовые ложки
- зубчики чеснока 2 шт.
- листья петрушки 1 связка
- красное сухое вино 300 мл
- масло 3 столовые ложки
- Черный перец из Вьетнама, молотый Knorr 05 ч.л.
Похожие рецепты

Суп-гуляш с кашей

Тушеное мясо ягненка

Мадрасская баранина

Жареная утка с соусом из изюма

Филе миньон с винно-грибным соусом
