Бургундская говядина
Добавил:
124
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Ни одному шеф-повару не будет стыдно за такое блюдо. Говядина по-бургундски, также известная как Биф Бургиньон, является типичным блюдом французской кухни. В оригинальном рецепте мясо тушится в сухом красном вине, пока оно не станет мягким и не начнет таять во рту. Хотя приготовление блюда довольно трудоемкое, оно того стоит. Важно, чтобы мясо нарезалось большими кусками, чтобы оно не развалилось после тушения. Ингридиенты, с которыми вы должны тушить: чеснок, морковь и лук. Лучше всего жарить овощи вместе с беконом, чтобы время их тушения не было таким длительным. Чтобы подчеркнуть уникальность блюда, а также для украшения и дополнительного вкуса, используйте маринованный серебряный лук, также называемый жемчужиной. Подавайте бордовую говядину с кашей или свежим хлебом и, конечно, стаканом красного вина, который останется после приготовления. Поэзия вкуса!

Бургундская говядина пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Порежьте покрупнее бекон и овощи более мелкими кусочками и обжарьте в большой кастрюле в горячем масле, начиная с бекона. Через несколько минут удалите все из кастрюли.

Шаг 2

Порежьте мясо на толстые кубики и положите в ту же, предварительно разогретую кастрюлю. Жарить несколько минут на сильном огне.

Шаг 3

Выложите овощи обратно в кастрюлю, смешайте с мясом, а затем налейте вино.

Шаг 4

Добавьте 300 мл воды и говяжий бульон Knorr. Уменьшите огонь и тушите около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5

В конце тушения добавить маленький лук, нарезанную петрушку и приправить тушеное мясо по вкусу. Совет: подавать рагу с кашей.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • Knorr говяжий бульон 1 шт.
  • копченый бекон 100 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • маринованный серебряный лук 2 столовые ложки
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • листья петрушки 1 связка
  • красное сухое вино 300 мл
  • масло 3 столовые ложки
  • Черный перец из Вьетнама, молотый Knorr 05 ч.л.

Похожие рецепты

Суп-гуляш с кашей
Персон: 8
90 мин

Суп-гуляш с кашей

Если вы ищете вкусное блюдо из одной кастрюли, обязательно попробуйте рецепт супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится несколько..
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Мадрасская баранина
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мадрасская баранина

Ароматная баранина Мадрас - хорошее предложение для любителей выразительных мясных блюд. Блюдо особенно хорошо подходит для гала-ужина. Основой..
Жареная утка с соусом из изюма
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Жареная утка с соусом из изюма

Жареная утка с соусом из изюма - изысканное блюдо, за которое будет не стыдно любому ресторану. Фаршированное фуктовой начинкой, с хрустящей..
Филе миньон с винно-грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Филе миньон с винно-грибным соусом

Говяжья вырезка - деликатное мясо, требующее тщательной обработки на кухне. Существует несколько способов приготовления вырезки в мировой кухне, в..
Сливочный куриный суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Сливочный куриный суп

Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши..
Комментировать