Мадрасская баранина
Добавил:
868
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Ароматная баранина Мадрас - хорошее предложение для любителей выразительных мясных блюд. Блюдо особенно хорошо подходит для гала-ужина. Основой рецепта является, конечно же, баранина. Обратите внимание на внешний вид мяса - оно должно быть слегка влажным, светло-красного цвета. Для начала баранину нужно вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Раздавить кардамон в ступке или, при необходимости, использовать фарш. Поместите все ингредиенты вместе под крышкой. Если вы хотите, чтобы блюдо было еще более острым и имело более интересное послевкусие, добавьте немного имбиря (его можно измельчить в порошок). Блюдо из мадраса хорошо сочетается, например, с рисом или индийским хлебом. В качестве дополнения подают салат из помидоров черри и красного перца. Для украшения используйте несколько листьев базилика или кориандра. Подавать блюдо в глиняной миске. Приготовьте его по нашему рецепту, и его вкус и аромат не разочаруют вас. Это блюдо стоит многократно повторять и подавать.

Мадрасская баранина пошаговый рецепт с фото

Очистить мясо от жира и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в жире и положить в кастрюлю.

Шаг 1

Очистить мясо от жира и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в жире и положить в кастрюлю.
Лук нарезать ломтиками. На том же жире обжарить лук с Гарам Масала и чили в течение 4 минут часто помешивая.

Шаг 2

Лук нарезать ломтиками. На том же жире обжарить лук с Гарам Масала и чили в течение 4 минут часто помешивая.
Добавьте к мясу лук и приправы, томатный концентрат с измельченным кардамоном и  0.5 литра воды. Добавьте темный жареный соус Knorr , хорошо перемешайте и варите 30 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук и приправы, томатный концентрат с измельченным кардамоном и 0.5 литра воды. Добавьте темный жареный соус Knorr , хорошо перемешайте и варите 30 минут.
Затем выжмите сок из половины лимона и варите еще 15 минут, часто помешивая. Подавать с теплым с рисом.

Шаг 4

Затем выжмите сок из половины лимона и варите еще 15 минут, часто помешивая. Подавать с теплым с рисом.

Ингредиенты:

  • баранина 500 г
  • Knorr темный жареный соус 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 75 г
  • Гарам Масала 2 чайные ложки
  • Чили из Индии Knorr 1 чайная ложка
  • кардамон 3 зерна
  • лимон 0,5 шт.
  • жир для жарки 50 г
  • вода 05 л

Полезный совет:

Чили из Индии

Пикантная поэзия, которая медленно высвобождается на вкусовых рецепторах. Перец чили - это очень пряная специя, которая быстро перешла в адски приправленную индийскую кухню и стала частью популярной смеси карри. Чили из Индии - это приправа, которая как на американских горках, поднимает вас на высоту вкуса.

Похожие рецепты

Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей

Сладкая и сухая версия утки понравится людям, которые любят блюда со слегка восточным характером. Приготовление копченой утиной грудки в чае Эрл Грей..
Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Бургундская говядина
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Бургундская говядина

Ни одному шеф-повару не будет стыдно за такое блюдо. Говядина по-бургундски, также известная как Биф Бургиньон, является типичным блюдом французской..
Домашний паштет с лесными грибами
Персон: 8
90 мин

Домашний паштет с лесными грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе!..
Комментировать