Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей
Добавил:
191
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Сладкая и сухая версия утки понравится людям, которые любят блюда со слегка восточным характером. Приготовление копченой утиной грудки в чае Эрл Грей требует времени и терпения, но результат стоит жертвы.

Мясо должно быть сначала мариновано, чтобы придать ему интенсивный вкус. Маринад состоит из соевого соуса, мясной приправы, сахара, рубленого перца чили и свежего имбиря. Затем окурите утку, поместив ее в дуршлаг над сковородой с тлеющим Эрл-Грей чаем. Этот процесс помогает мясу приобрести глубокий аромат. Затем просто поджарьте её и приготовьте соус для блюда.

Он состоит из: лука-шалот, вишни, имбиря и соевого соуса. Соус очень выразительный и слегка кислый. Подавать утку с картофелем, запеченным с травами или рисом. В качестве дополнения к изысканному блюду подайте салат из китайской капусты. Также подойдут салаты с фруктовой начинкой, например, апельсинами. Ознакомьтесь с рецептом и приготовьте утку в сладкой и острой обстановке.

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей пошаговый рецепт с фото

Вымойте и высушите утиные грудки. Надрежьте кожу сверху.

Шаг 1

Вымойте и высушите утиные грудки. Надрежьте кожу сверху.
Смешайте соевый соус с мясной приправой, сахаром, измельченным перцем чили и кусочками имбиря.

Шаг 2

Смешайте соевый соус с мясной приправой, сахаром, измельченным перцем чили и кусочками имбиря.
Натрите кусочки утки полученным маринадом, поместите в холодильник на один день, чтобы маринад глубоко проник в мясо. По истечении этого времени удалите излишки маринада с поверхности мяса.

Шаг 3

Натрите кусочки утки полученным маринадом, поместите в холодильник на один день, чтобы маринад глубоко проник в мясо. По истечении этого времени удалите излишки маринада с поверхности мяса.
Налейте чай в кастрюлю или вок. Положите утиные грудки в дуршлаг кожей вниз. Погрузите дуршлаг в кастрюлю, плотно накройте целиком плотной тканью. Поставьте кастрюлю на марлю, нагревайте, пока чай не начнет тлеть, испуская свой аромат. Держите грудки в дыму около 20 минут.

Шаг 4

Налейте чай в кастрюлю или вок. Положите утиные грудки в дуршлаг кожей вниз. Погрузите дуршлаг в кастрюлю, плотно накройте целиком плотной тканью. Поставьте кастрюлю на марлю, нагревайте, пока чай не начнет тлеть, испуская свой аромат. Держите грудки в дыму около 20 минут.
По истечении этого времени начните готовить утку на горячей сковороде.  Жарить, пока весь жир не растает с кожи. Переверните мясо, немного поджарив его с другой стороны.

Шаг 5

По истечении этого времени начните готовить утку на горячей сковороде. Жарить, пока весь жир не растает с кожи. Переверните мясо, немного поджарив его с другой стороны.
Приготовьте соус - после жарки перенесите грудку на тарелку. В той же сковороде, удалив излишки жира, обжарить нарезанный лук-шалот, добавить вишню, кусочек имбиря, соевый соус. Добавить Knorr Куриный бульон и тщательно перемешать. Варите 2 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Приготовьте соус - после жарки перенесите грудку на тарелку. В той же сковороде, удалив излишки жира, обжарить нарезанный лук-шалот, добавить вишню, кусочек имбиря, соевый соус. Добавить Knorr Куриный бульон и тщательно перемешать. Варите 2 минуты, пока соус не загустеет.

Ингредиенты:

  • утиная грудка 4 шт.
  • Knorr куриный бульон 1 шт.
  • Knorr мясная приправа 2 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • кусочек имбиря
  • острый перец чили, стручок 1 шт.
  • Липтон Эрл Грей - листовой чай 2 столовые ложки
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • шалот 1 шт.
  • растительное масло для жарки 3 столовые ложки
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • кусочек имбиря 1 шт.
  • замороженная вишня без косточек 200 г
  • Rubrówka 100 мл

Полезный совет:

Вы также можете использовать Lipton Jasmine Tea для окуривания утки.

Похожие рецепты

Рататуй с колбасой чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рататуй с колбасой чоризо

Рататуй - это французское овощное рагу под разными названиями, также популярное в других средиземноморских регионах. Он состоит из цуккини, перца,..
Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Мадрасская баранина
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мадрасская баранина

Ароматная баранина Мадрас - хорошее предложение для любителей выразительных мясных блюд. Блюдо особенно хорошо подходит для гала-ужина. Основой..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Тушеные ребрышки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеные ребрышки с грибами

Тушеные ребрышки с грибами и острым охотничьим соусом понравится людям, которые любят мясо и выразительные блюда. Подается на ужин с рисом, пастой..
Комментировать