Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Подавайте запеченную ветчину с клюквенным соусом в качестве основного блюда, или холодной, как дополнение к свежему хлебу. Мясо является основой этого блюда. Вы можете заменить ветчину, например, на свиное плечо или свиную шейку. Смажьте их специями: лавровый лист, душистый перец, тмин и, если хотите, майоран. Вы также можете использовать готовую приправу для свинины, благодаря которой жаркое приобретет пряно-травяной аромат. Положите мясо в жаростойкую посуду. Налейте в него немного воды, чтобы ветчина стала нежной и сочной. Рецепт предлагает использовать клюкву для приготовления соуса, который будет идеально соответствовать вкусу ветчины, но сливы тоже будут хорошим выбором. Соус должен иметь довольно густую консистенцию. Если вам не нравятся соусы из сладкого мяса, замените их грибным, хреновым или грибным соусом. Подавать ветчину на большом блюде, нарезать ломтиками. Украсьте лавровым листом и, возможно, грецкими орехами. Получите вдохновение от этого рецепта.
Запеченная ветчина с клюквенным соусом пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Вымойте, высушите ветчину и посыпьте мясной приправой. Обжарьте со всех сторон и выложите в жаровню. |
Шаг 2Налейте стакан воды в жаровню и поставьте в предварительно разогретую духовку до 130 ° C на 4 часа. |
Шаг 3По истечении этого времени вылейте соус в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и говяжий бульон Knorr, благодаря чему соус приобретет полный аромат и станет густым. Размешайте и отварите соус. Добавьте клюкву, уменьшите огонь и варите соус 3 минуты. |
Шаг 4Запеченную ветчину нарезать толстыми ломтями и подавать с приготовленным соусом. |
Ингредиенты:
- свиная ветчина 15 кг
- Knorr говяжий бульон 1 шт.
- Мясная приправа Knorr 2 столовые ложки
- Клюква 2 столовые ложки
Полезный совет:
Вы можете охладить запеченную ветчину и употреблять ее как колбасу.
Похожие рецепты

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Блинчики с курицей и грибами

Рождественские пельмени в нежном тесте

Сладкая гречка

Судак в грибах
