Запеченная ветчина с клюквенным соусом
Добавил:
187
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Подавайте запеченную ветчину с клюквенным соусом в качестве основного блюда, или холодной, как дополнение к свежему хлебу. Мясо является основой этого блюда. Вы можете заменить ветчину, например, на свиное плечо или свиную шейку. Смажьте их специями: лавровый лист, душистый перец, тмин и, если хотите, майоран. Вы также можете использовать готовую приправу для свинины, благодаря которой жаркое приобретет пряно-травяной аромат. Положите мясо в жаростойкую посуду. Налейте в него немного воды, чтобы ветчина стала нежной и сочной. Рецепт предлагает использовать клюкву для приготовления соуса, который будет идеально соответствовать вкусу ветчины, но сливы тоже будут хорошим выбором. Соус должен иметь довольно густую консистенцию. Если вам не нравятся соусы из сладкого мяса, замените их грибным, хреновым или грибным соусом. Подавать ветчину на большом блюде, нарезать ломтиками. Украсьте лавровым листом и, возможно, грецкими орехами. Получите вдохновение от этого рецепта.

Запеченная ветчина с клюквенным соусом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Вымойте, высушите ветчину и посыпьте мясной приправой. Обжарьте со всех сторон и выложите в жаровню.

Шаг 2

Налейте стакан воды в жаровню и поставьте в предварительно разогретую духовку до 130 ° C на 4 часа.

Шаг 3

По истечении этого времени вылейте соус в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и говяжий бульон Knorr, благодаря чему соус приобретет полный аромат и станет густым. Размешайте и отварите соус. Добавьте клюкву, уменьшите огонь и варите соус 3 минуты.

Шаг 4

Запеченную ветчину нарезать толстыми ломтями и подавать с приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • свиная ветчина 15 кг
  • Knorr говяжий бульон 1 шт.
  • Мясная приправа Knorr 2 столовые ложки
  • Клюква 2 столовые ложки

Полезный совет:

Вы можете охладить запеченную ветчину и употреблять ее как колбасу.

Похожие рецепты

Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Блинчики с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с курицей и грибами

Сочное прожаренное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом - идеальная начинка для блинов к обеду. Каков секрет успешных..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Судак в грибах
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Судак в грибах

Побалуйте себя и приготовьте наивкуснейшего,нежного судака в грибном соусе. Сочетание рыбы с белыми грибами достаточно необычное, но мы гарантируем,..
Свиные рулетики
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиные рулетики

Вкусные рулеты из свиной вырезки с грибной начинкой - это лучший вариант изысканного и простого ужина. Подав его на стол вы точно очаруете всех этим..
Комментировать