Рулет из ветчины с квашеной капустой
Добавил:
493
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Мясной рулет, традиционно ассоциирующийся с Силезией, является чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым в разных вариантах. Попробуйте немного другой вариант рулета с беконом и квашеной капустой. Основой является ветчина, которая гарантирует нежность мяса и легкое формование в традиционный рулет. Ветчина с квашеной капустой - отличная идея для обновления классических рецептов, слегка с измененными ингредиентами. Рулет с квашеной капустой и ветчиной - сочетание традиций с современностью.

Для кого

Рулеты с ветчиной и квашеной капустой придутся по вкусу любителям традиционного и нежного мяса, сочетающего различные вкусы в начинке.

По какому поводу?

Готовьте рулетики с квашеной капустой на семейный ужин!

Ты знаешь

Рулеты из Силезии традиционно готовятся из говядины. Начинка должна включать маринованный огурец, горчицу и лук. Блюдо с ароматным соусом обычно подается в компании из красной капусты, и обязательно подается теплым.

Для разнообразия:

Вы можете подавать отварной картофель или свою любимую крупу к мясным рулетам. Не забудьте про различные соусы.

Рулет из ветчины с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото

Нарезать лук и бекон. Жарьте бекон на сковороде, чтобы с него растаял жир, затем добавьте половину лука. Через некоторое время добавьте прессованную квашеную капусту, молотый тмин, мед и майоран. Полить стаканом воды и варить, пока капуста не станет мягкой и соус почти не испарится.

Шаг 1

Нарезать лук и бекон. Жарьте бекон на сковороде, чтобы с него растаял жир, затем добавьте половину лука. Через некоторое время добавьте прессованную квашеную капусту, молотый тмин, мед и майоран. Полить стаканом воды и варить, пока капуста не станет мягкой и соус почти не испарится.
Оставьте капусту остывать.

Шаг 2

Оставьте капусту остывать.
Вымойте мясо, очистите от оболочек и вен. Нарезать стейки и отбить их  кухонным молотком через пищевую фольгу. Затем посыпьте приправой, перцем и сладким перцем.

Шаг 3

Вымойте мясо, очистите от оболочек и вен. Нарезать стейки и отбить их кухонным молотком через пищевую фольгу. Затем посыпьте приправой, перцем и сладким перцем.
Положите часть капусты на поверхность мяса, сверните мясо и заколите зубочистками.

Шаг 4

Положите часть капусты на поверхность мяса, сверните мясо и заколите зубочистками.
Обваляйте рулетики в муке и обжаривайте  на сковороде. Когда мясо станет золотисто-коричневым, добавьте остальную часть нарезанного лука и томатную пасту. Залейте более 700 мл холодной воды и вскипятите.

Шаг 5

Обваляйте рулетики в муке и обжаривайте на сковороде. Когда мясо станет золотисто-коричневым, добавьте остальную часть нарезанного лука и томатную пасту. Залейте более 700 мл холодной воды и вскипятите.
Соберите полученную пену с поверхности, добавьте специи и кусочек жареного мяса . Готовьте все на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 6

Соберите полученную пену с поверхности, добавьте специи и кусочек жареного мяса . Готовьте все на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Ингредиенты:

  • кусок ветчины, плеча или шеи 500 г
  • кубик жареного мяса 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • майоран 1 столовая ложка
  • вода 1 л
  • копченый бекон 200 г
  • квашеная капуста 500 г
  • мед 2 столовые ложки
  • пряность 1 столовая ложка
  • тмин 05 ч.л.
  • томатный концентрат 1 столовая ложка
  • масло 50 мл
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • сладкий перец 1 чайная ложка
  • мука 2 столовые ложки
  • душистый перец 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Полезный совет:

Лавровый лист из Турции

Лавровый лист чрезвычайно универсален, становясь незаменимым элементом нашей кухни. Мы добавляем его в супы, отвары, рагу и соусы. Придает блюдам немного горький, сухой вкус.

Похожие рецепты

Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Силезский свиной рулет с грибами и капустой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Силезский свиной рулет с грибами и капустой

Классический силезский рулет - это сочетание различных вкусов - правильно приправленная квашеная капуста, завернутая в сочную свиную корейку. Начните..
Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Мясной рулет со слоеным тестом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мясной рулет со слоеным тестом

Вы цените универсальные блюда, которые можно подавать в разных случаях? У нас есть кое-что для вас! Рулет из слоеного теста с мясным фаршем - это не..
Рождественская лапша с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рождественская лапша с капустой и грибами

Сочетание квашеной капусты и грибов очень популярно на столе в сочельник. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить эту праздничную лапшу с..
Комментировать