Рулет из ветчины с квашеной капустой

Мясной рулет, традиционно ассоциирующийся с Силезией, является чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым в разных вариантах. Попробуйте немного другой вариант рулета с беконом и квашеной капустой. Основой является ветчина, которая гарантирует нежность мяса и легкое формование в традиционный рулет. Ветчина с квашеной капустой - отличная идея для обновления классических рецептов, слегка с измененными ингредиентами. Рулет с квашеной капустой и ветчиной - сочетание традиций с современностью.
Для кого
Рулеты с ветчиной и квашеной капустой придутся по вкусу любителям традиционного и нежного мяса, сочетающего различные вкусы в начинке.
По какому поводу?
Готовьте рулетики с квашеной капустой на семейный ужин!
Ты знаешь
Рулеты из Силезии традиционно готовятся из говядины. Начинка должна включать маринованный огурец, горчицу и лук. Блюдо с ароматным соусом обычно подается в компании из красной капусты, и обязательно подается теплым.
Для разнообразия:
Вы можете подавать отварной картофель или свою любимую крупу к мясным рулетам. Не забудьте про различные соусы.
Рулет из ветчины с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Нарезать лук и бекон. Жарьте бекон на сковороде, чтобы с него растаял жир, затем добавьте половину лука. Через некоторое время добавьте прессованную квашеную капусту, молотый тмин, мед и майоран. Полить стаканом воды и варить, пока капуста не станет мягкой и соус почти не испарится. |
![]() |
Шаг 2Оставьте капусту остывать. |
![]() |
Шаг 3Вымойте мясо, очистите от оболочек и вен. Нарезать стейки и отбить их кухонным молотком через пищевую фольгу. Затем посыпьте приправой, перцем и сладким перцем. |
![]() |
Шаг 4Положите часть капусты на поверхность мяса, сверните мясо и заколите зубочистками. |
![]() |
Шаг 5Обваляйте рулетики в муке и обжаривайте на сковороде. Когда мясо станет золотисто-коричневым, добавьте остальную часть нарезанного лука и томатную пасту. Залейте более 700 мл холодной воды и вскипятите. |
![]() |
Шаг 6Соберите полученную пену с поверхности, добавьте специи и кусочек жареного мяса . Готовьте все на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. |
Ингредиенты:
- кусок ветчины, плеча или шеи 500 г
- кубик жареного мяса 1 шт.
- лук 2 шт.
- майоран 1 столовая ложка
- вода 1 л
- копченый бекон 200 г
- квашеная капуста 500 г
- мед 2 столовые ложки
- пряность 1 столовая ложка
- тмин 05 ч.л.
- томатный концентрат 1 столовая ложка
- масло 50 мл
- черный перец молотый 1 щепотка
- сладкий перец 1 чайная ложка
- мука 2 столовые ложки
- душистый перец 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
Полезный совет:
Лавровый лист чрезвычайно универсален, становясь незаменимым элементом нашей кухни. Мы добавляем его в супы, отвары, рагу и соусы. Придает блюдам немного горький, сухой вкус.
Похожие рецепты

Польская лапша с капустой

Силезский свиной рулет с грибами и капустой

Пирог с квашеной капустой

Пельмени с мясом и капустой

Мясной рулет со слоеным тестом
