Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром
Добавил:
498
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Пельмени можно приготовить разными способами, и их вкус зависит, прежде всего, от фарша, которым они фаршированы. Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром станут отличным выбором. Начните приготовление с теста - вам понадобятся мука, вода и немного жира для его приготовления. Важно, чтобы тесто не получалось слишком жестким. Когда приготовите его, дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут и сделайте начинку. Нарежьте мясо, лук и морковь, затем обжарьте их в кастрюле с добавлением лаврового листа и нескольких зерен душистого перца. Готовьте приготовленное, охлажденное и высушенное мясо с овощами в кухонном комбайне. Затем добавьте основной ингредиент кнедликов, то есть приготовленную чечевицу и свежий нарезанный кориандр. Чтобы ингредиенты хорошо сочетались, все хорошо перемешайте. Готовые пельмени подайте с любимым соусом, например, с чесноком или луком. Вы также можете подавать кнедлики на чечевице, подаваемые в жаростойкой посуде и приправленные свежей зеленью, например, кориандром или петрушкой. Приятного аппетита.

Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром пошаговый рецепт с фото

Просейте муку на доску и сделайте полость в центре. Растопить сливочное масло в воде. Налейте воду небольшими порциями в муку и сделайте тесто. Отложите на полчаса.

Шаг 1

Просейте муку на доску и сделайте полость в центре. Растопить сливочное масло в воде. Налейте воду небольшими порциями в муку и сделайте тесто. Отложите на полчаса.
Нарежьте мясо и овощи на толстые кубики и обжарьте в масле в кастрюле. Добавить лавровый лист и зелень и залить водой - достаточно, чтобы покрыть ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте мясо и овощи на толстые кубики и обжарьте в масле в кастрюле. Добавить лавровый лист и зелень и залить водой - достаточно, чтобы покрыть ингредиенты.
Для наполнения вкуса добавьте кубик говяжьего бульона . Варить все вместе, а затем уменьшить огонь. Готовьте, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Для наполнения вкуса добавьте кубик говяжьего бульона . Варить все вместе, а затем уменьшить огонь. Готовьте, пока мясо не станет мягким.
Охладите мясо и овощи, затем процедите и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте приготовленную чечевицу и нарезанный кориандр к мясу. Фарш смешать и приправить по вкусу.

Шаг 4

Охладите мясо и овощи, затем процедите и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте приготовленную чечевицу и нарезанный кориандр к мясу. Фарш смешать и приправить по вкусу.
Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром около 10-12 см. Положите ложку начинки на каждый диск и склейте края теста, чтобы образовались пельмени. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут с момента отъезда. Подавайте блюдо горячим.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром около 10-12 см. Положите ложку начинки на каждый диск и склейте края теста, чтобы образовались пельмени. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут с момента отъезда. Подавайте блюдо горячим.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина 400 г
  • говяжий бульон 1 кубик.
  • приготовленная чечевица 150 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свежий кориандр 1 связка
  • душистый перец 3 зерна
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло 1 столовая ложка
  • тесто для вареников
  • пшеничная мука 300 г
  • теплая вода неполное стекло
  • сливочное масло 1 столовая ложка

Полезный совет:

Вы также можете добавить копченый бекон к начинке. Нарезать кубиками и обжарить вначале вместе с мясом.

Похожие рецепты

Вареники с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Вареники с гречкой

Гречка - это не только вкусное дополнение к мясным блюдам, рагу и соусам. Она также великолепна в качестве основного ингредиента фарша для клецок,..
Пельмени с мясом и клюквой
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Пельмени с мясом и клюквой

Существует множество вариантов пельменей. Интересным предложением являются пельмени с начинкой из мяса и клюквы. Клюква хорошо сочетается с..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Комментировать