Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром

Пельмени можно приготовить разными способами, и их вкус зависит, прежде всего, от фарша, которым они фаршированы. Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром станут отличным выбором. Начните приготовление с теста - вам понадобятся мука, вода и немного жира для его приготовления. Важно, чтобы тесто не получалось слишком жестким. Когда приготовите его, дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут и сделайте начинку. Нарежьте мясо, лук и морковь, затем обжарьте их в кастрюле с добавлением лаврового листа и нескольких зерен душистого перца. Готовьте приготовленное, охлажденное и высушенное мясо с овощами в кухонном комбайне. Затем добавьте основной ингредиент кнедликов, то есть приготовленную чечевицу и свежий нарезанный кориандр. Чтобы ингредиенты хорошо сочетались, все хорошо перемешайте. Готовые пельмени подайте с любимым соусом, например, с чесноком или луком. Вы также можете подавать кнедлики на чечевице, подаваемые в жаростойкой посуде и приправленные свежей зеленью, например, кориандром или петрушкой. Приятного аппетита.
Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Просейте муку на доску и сделайте полость в центре. Растопить сливочное масло в воде. Налейте воду небольшими порциями в муку и сделайте тесто. Отложите на полчаса. |
![]() |
Шаг 2Нарежьте мясо и овощи на толстые кубики и обжарьте в масле в кастрюле. Добавить лавровый лист и зелень и залить водой - достаточно, чтобы покрыть ингредиенты. |
![]() |
Шаг 3Для наполнения вкуса добавьте кубик говяжьего бульона . Варить все вместе, а затем уменьшить огонь. Готовьте, пока мясо не станет мягким. |
![]() |
Шаг 4Охладите мясо и овощи, затем процедите и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте приготовленную чечевицу и нарезанный кориандр к мясу. Фарш смешать и приправить по вкусу. |
![]() |
Шаг 5Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром около 10-12 см. Положите ложку начинки на каждый диск и склейте края теста, чтобы образовались пельмени. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут с момента отъезда. Подавайте блюдо горячим. |
Ингредиенты:
- говядина или свинина 400 г
- говяжий бульон 1 кубик.
- приготовленная чечевица 150 г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- свежий кориандр 1 связка
- душистый перец 3 зерна
- лавровый лист 2 шт.
- масло 1 столовая ложка тесто для вареников
- пшеничная мука 300 г
- теплая вода неполное стекло
- сливочное масло 1 столовая ложка
Полезный совет:
Вы также можете добавить копченый бекон к начинке. Нарезать кубиками и обжарить вначале вместе с мясом.
Похожие рецепты

Вареники с гречкой

Пельмени с мясом и клюквой

Свиные отбивные

Рождественские пельмени в нежном тесте

Вареники с грибами
