Баранина в мятном соусе
Добавил:
986
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Элегантное блюдо из баранины с выразительными и необычным соусом понравится гурманам и просто любителям мяса. Блюдо готовится из ягненка. Мясо приобретает яркий, довольно пряный вкус благодаря маринаду, приготовленному на основе дижонской горчицы, чеснока и розмарина. Мясо нужно аккуратно обжарить на сковороде. Через некоторое время снимите ягненка с огня и на то же масло, на котором он был обжарен, обжарьте нарезанный лук со свежим розмарином, добавьте воду, эссенцию к тушеному мясу, муку и рубленую мяту. Затем добавьте мясо и тушите снова, пока оно не станет мягким. Подавать ягненка можно в мятном соусе на картофельных блинах. Вы также можете подавать его на тертой моркови или цуккини пирогах. Украсьте листьями свежей мяты или веточкой розмарина. Мясо в этом виде также подойдет к картофельным клецкам. Также добавьте салат из ягненка с листьями салата, жареной грушей и сыром с плесенью. Выберите ваши любимые дополнения к этому вкусному блюду.

Баранина в мятном соусе пошаговый рецепт с фото

Порежьте ягненка на мелкие отбивные. Посыпьте черным перцем и приправой для мяса.  Оставьте его мариноваться в горчице с чесноком и розмарином. Дайте постоять в холодильнике 12 часов.

Шаг 1

Порежьте ягненка на мелкие отбивные. Посыпьте черным перцем и приправой для мяса. Оставьте его мариноваться в горчице с чесноком и розмарином. Дайте постоять в холодильнике 12 часов.
Приготовить картофель в мундире 5-8 минут. Очистить и натереть отварную картошку на крупной сетке. Тертый картофель положить в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Формируем блин, который обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 2

Приготовить картофель в мундире 5-8 минут. Очистить и натереть отварную картошку на крупной сетке. Тертый картофель положить в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Формируем блин, который обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Жарить маринованные отбивные на сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Жарить маринованные отбивные на сковороде до полуготовности.
Вынуть из кастрюли и обжарить нарезанный лук и веточку розмарина в том же масле.

Шаг 4

Вынуть из кастрюли и обжарить нарезанный лук и веточку розмарина в том же масле.
Затем добавьте столовую ложку муки, 0.5 л воды и темный жареный соус . Добавляем рубленую мяту и мясо. Тушите 2-3 минуты. Готовое мясо подавайте с тертым картофельным блинчиком.

Шаг 5

Затем добавьте столовую ложку муки, 0.5 л воды и темный жареный соус . Добавляем рубленую мяту и мясо. Тушите 2-3 минуты. Готовое мясо подавайте с тертым картофельным блинчиком.

Ингредиенты:

  • мясо ягненка 500 г
  • темный жареный соус 1 шт.
  • веточка розмарина 1 шт.
  • дижонская горчица 1 столовая ложка
  • крупный картофель 4 шт.
  • масло для жарки 100 мл
  • средний лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1 столовая ложка
  • черный перец зернистый 4 зерна
  • мята 1 связка
  • мясная приправа 20 г
  • вода 0.5 л

Похожие рецепты

Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Тушеная баранина с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеная баранина с овощами

Баранина - довольно редкое мясо в современной польской кухне, поэтому этот рецепт бцдет определенно оригиннальным. Приготовьте это блюдо - тушеное..
Луковый соус
Уровень: легко     Персон: 5
15 мин

Луковый соус

Луковый соус станет хорошим дополнением к мясу, пасте, картофельным клецкам и различным видам круп. Сладкий и деликатно-пряный, он не требует..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Фрикадельки в марокканском стиле
Уровень: легко     Персон: 6
20 мин

Фрикадельки в марокканском стиле

Вам не нужно никуда идти, чтобы попробовать ароматы марокканской кухни. Посмотрите наш марокканский рецепт фрикаделек и увидите, насколько они..
Комментировать