Куриное рагу с грибами
Добавил:
177
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Чтобы сделать банальное тушеное мясо курицы неповторимым вкусом, все, что вам нужно, это немного фантазии, горсть сушеных грибов, свежего тимьяна и чеснока. Несомненным достоинством этого блюда является тот факт, что вам не нужно быть мастером для его приготовления. Поэтому тушеная курица с грибами - идеальное блюдо для тех, кто только начинает свою карьеру на кухне. Измените рецепт в соответствии с вашими предпочтениями и содержимым холодильника. Если у вас нет сушеных грибов или вы забыли, что их нужно предварительно замочить, положите грибы из восьми частей. Куриное мясо вполне может быть заменено более нежным мясом индейки, а замороженный горох - свежим. Украсьте готовое рагу густой сметаной и подайте к столу в компании хорошо приготовленного риса и вашего любимого салата.

Куриное рагу с грибами пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать на кубики (2 см на 2 см), аналогично бекон, лук-шалот на перья, нарезать чеснок и порезать пропитанные грибы на полоски.

Шаг 1

Мясо порезать на кубики (2 см на 2 см), аналогично бекон, лук-шалот на перья, нарезать чеснок и порезать пропитанные грибы на полоски.
Разогреть масло в кастрюле. Сначала обжарьте мясо, обваленное в муке, и, когда оно станет коричневым, добавьте лук, чеснок и бекон.

Шаг 2

Разогреть масло в кастрюле. Сначала обжарьте мясо, обваленное в муке, и, когда оно станет коричневым, добавьте лук, чеснок и бекон.
После нескольких минут жарки влейте бульон и добавьте сушеные грибы.

Шаг 3

После нескольких минут жарки влейте бульон и добавьте сушеные грибы.
Добавьте кубик куриного бульона , который обогатит вкус всего блюда. Готовьте около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте кубик куриного бульона , который обогатит вкус всего блюда. Готовьте около 5 минут.
Когда запеканка слегка загустеет и мясо станет мягким, добавьте горох и свежие листья тимьяна. Варите снова. Подавайте блюдо со столовой ложкой сметаны сверху.

Шаг 5

Когда запеканка слегка загустеет и мясо станет мягким, добавьте горох и свежие листья тимьяна. Варите снова. Подавайте блюдо со столовой ложкой сметаны сверху.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • копченый бекон 80 г
  • куриный бульон 1 кубик .
  • сушеные белые грибы 120 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • лук шалот 4 шт.
  • замороженный зеленый горошек 60 г
  • бульон 500 мл
  • сметана 2 столовые ложки
  • свежие листья тимьяна 5 шт.
  • мука 1 столовая ложка
  • масло 80 мл

Похожие рецепты

Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Быстрое куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Быстрое куриное рагу

Куриное рагу - проверенный способ, как быстро приготовить мясо с овощами. Вам нужно всего несколько ингредиентов, в том числе морковь, лук и сливки...
Картофельный суп
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп

Картофельный суп подходит для любого времени года. Для его приготовления вам понадобятся основные продукты: картофель и и другие овощи (лук-порей,..
Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком

Кашотто с курицей, грибами и зеленым горошком - идеальное предложение не только для любителей гречки. Это блюдо сочетает в себе интенсивность белых..
Гуляш по - Польски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Гуляш по - Польски

Польский гуляш - это очень вкусное тушеное блюдо. Прекрасно сочетается как с крупой, так и с лапшой или с ломтиком свежего теста на закваске. Гуляш..
Комментировать