Куриное рагу с грибами

Чтобы сделать банальное тушеное мясо курицы неповторимым вкусом, все, что вам нужно, это немного фантазии, горсть сушеных грибов, свежего тимьяна и чеснока. Несомненным достоинством этого блюда является тот факт, что вам не нужно быть мастером для его приготовления. Поэтому тушеная курица с грибами - идеальное блюдо для тех, кто только начинает свою карьеру на кухне. Измените рецепт в соответствии с вашими предпочтениями и содержимым холодильника. Если у вас нет сушеных грибов или вы забыли, что их нужно предварительно замочить, положите грибы из восьми частей. Куриное мясо вполне может быть заменено более нежным мясом индейки, а замороженный горох - свежим. Украсьте готовое рагу густой сметаной и подайте к столу в компании хорошо приготовленного риса и вашего любимого салата.
Куриное рагу с грибами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Мясо порезать на кубики (2 см на 2 см), аналогично бекон, лук-шалот на перья, нарезать чеснок и порезать пропитанные грибы на полоски. |
![]() |
Шаг 2Разогреть масло в кастрюле. Сначала обжарьте мясо, обваленное в муке, и, когда оно станет коричневым, добавьте лук, чеснок и бекон. |
![]() |
Шаг 3После нескольких минут жарки влейте бульон и добавьте сушеные грибы. |
![]() |
Шаг 4Добавьте кубик куриного бульона , который обогатит вкус всего блюда. Готовьте около 5 минут. |
![]() |
Шаг 5Когда запеканка слегка загустеет и мясо станет мягким, добавьте горох и свежие листья тимьяна. Варите снова. Подавайте блюдо со столовой ложкой сметаны сверху. |
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- копченый бекон 80 г
- куриный бульон 1 кубик .
- сушеные белые грибы 120 г
- зубчики чеснока 2 шт.
- лук шалот 4 шт.
- замороженный зеленый горошек 60 г
- бульон 500 мл
- сметана 2 столовые ложки
- свежие листья тимьяна 5 шт.
- мука 1 столовая ложка
- масло 80 мл
Похожие рецепты

Куриное рагу с овощами

Курица в грибном и сырном соусе

Быстрое куриное рагу

Картофельный суп

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком
