Долма
Добавил:
966
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Долма является аналогом русских голубцов, популярных в балканских странах. Они подаются горячими как блюдо на ужин, а также как холодная закуска. Что отличает долму от фаршированной капусты, так это использование виноградных листьев вместо капусты. Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить это интересное блюдо. Долму начиняют фаршем из свинины, отварного риса, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Чтобы подготовить виноградные листья к начинке, заварите их в подсоленной кипящей воде, затем охлодите в холодной воде. Расположите листья на столешнице и используйте ложку, чтобы наполнить их мясной и рисовой начинкой, приготовленной ранее. Оберните все так же, как и голубцы. Уберите долму в кастрюлю и залейте водой, закиньте кубик бульона, что подчеркнет вкус блюда. Готовить нужно на слабом огне. Готовое блюдо подавать с чесночным соусом, приготовленным на основе густого греческого йогурта. Попробуйте наш рецепт вкусного балканского блюда.

Долма пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Лук нарезать небольшими кубиками и смешать с мясным фаршем. Добавьте рис и лимонный сок и сделайте однородную массу.

Шаг 2

сварите виноградные листья в кипящей, слегка подсоленной воде, затем залейте холодной водой.

Шаг 3

Разложите каждый лист на деревянной доске и нанесите приготовленную начинку ложкой. Заверните листья по бокам, а затем сверните их, как традиционные русские голубцы. Старайтесь не делать их слишком большими.

Шаг 4

В кастрюлю положить фаршированную долму, залить 500 мл воды. Накройте долму тарелкой, чтобы фаршированные листья винограда были плотно зафиксированы.

Шаг 5

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, добавьте кубик говяжьего бульона и варите на слабом огне, примерно 45 минут. Смешайте йогурт с чесночным соусом. Готовую долму следует подавать с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины 500 г
  • кубик говяжьего бульона 1 шт.
  • чесночный соус 1 упаковка
  • фарш из свинины 200 г
  • виноградные листья 20 шт.
  • рис 50 г
  • лук 1 шт.
  • лимонный сок 1 шт.
  • простой йогурт 200 г

Похожие рецепты

Капуста фаршированная грибами
Персон: 4
45 мин

Капуста фаршированная грибами

Это популярное в Польше блюдо - всего лишь горсть мяса с рисом, завернутым в капустный лист и тушеного в соусе. Это блюдо также известно на окраинах..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Китайский салат из индейки
Персон: 4
30 мин

Китайский салат из индейки

Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Кашотто с индейкой
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с индейкой

Если сейчас начался сезон молодой капусты, обязательно используйте ее, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из нашего рецепта. Вдохновитесь..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Фаршированная грудка индейки
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фаршированная грудка индейки

Если вы ищете оригинальное блюдо, попробуйте рецепт нежной фаршированной грудки индейки. Блюдо очень легко готовится. Его секрет заключается в..
Комментировать