Курица в кастрюле
Добавил:
1139
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Курица в кастрюле - это вкусный и простой способ употребления курицы вместе с рагу, приготовленного из густого соуса на основе сливок, помидоров, перца и оливок. Приправьте по вкусу чесноком и тушите мясо, пока оно не станет мягким, сочным и нежным. Разделите курицу на части так, чтобы их было удобно положить в блюдо, затем обжаривайте со всех сторон - благодаря это она сохранит сочность - и залейте сливками. Затем добавьте в него овощи: помидоры, перец, лук и оливки, заправьте свежевыжатым чесноком. Полейте блюдо водой, чтобы сделать соус и добавьте приправу, которая придаст мясу приятный аромат. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Тушение мяса - отличный способ его приготовить, особенно курицу - вы уменьшите риск высыхания блюда. Подавать курицу следует в кастрюле с картофелем или рисом. Перед подачей посыпать крупно нарезанной свежей петрушкой. Воспользуйтесь нашим рецептом, готовя следующий ужин.

Курица в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Порежьте курицу на более мелкие кусочки. Посыпать золотой куриной специей и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в широкой кастрюле.

Шаг 3

Залейте все сливками.

Шаг 4

Нарежьте перец, лук, чеснок, помидоры и оливки на ломтики. Добавьте их к курице, пожарьте некоторое время, добавьте сладкий перец, залейте все стаканом воды. Затем, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус, добавьте легкий жареный соус и щепотку тимьяна. Тушите все вместе, примерно 30 минут - пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

Ингредиенты:

  • целая курица (около 15 кг) 1 шт.
  • золотая куриная приправа 1 столовая ложка
  • легкий жареный соус 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • зеленый перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • зеленые оливки 100 г
  • зубчик чеснока, нарезанный 3 шт.
  • тимьян 1 столовая ложка
  • сливки 100 мл
  • оливковое масло 80 мл
  • вода 1 чашка
  • сладкий перец 1 столовая ложка

Полезный совет:

Тимьян из России

Тимьян является одним из ингредиентов прованских трав, и хотя он обычно ассоциируется со средиземноморским регионом, он встречается по всей Европе, особенно в нашем среднеевропейском умеренном климате. Добавление тимьяна обогатит вкус мяса и соусов, также прекрасно подойдет к овощам, например к картофелю.

Похожие рецепты

Рагу из курицы и сладкого перца
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Рагу из курицы и сладкого перца

Вы можете приготовить это блюдо быстро и легко, и вам понадобится всего один горшок. Тушеное мясо с курицей и сладким перцем идеально подходит для..
Трубочки с курицей в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Трубочки с курицей в грибном соусе

Примерная стоимость приготовления блюда: до 20 зл. Цены были оценены на основе приблизительных рыночных цен и относятся к приготовлению всего блюда в..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Индейка с просо, грибами и тимьяном
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..
Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Ризотто с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто, как следует из названия, - это блюдо на основе риса. Оно популярно во всех итальянских ресторанах и домах, особенно в Милане. Вы можете..
Комментировать