Простое карри с курицей
Добавил:
295
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Тыква - овощ, еще недооцененный в русской кухне. Если вы еще не пробовали тыквенные блюда, пришло время изменить это. Поверьте, вам это понравится, и теперь каждую осень вы будете экспериментировать на кухне с тыквой. Для разогрева мы рекомендуем простой куриный карри, важным компонентом которого является круглая, оранжевая и сочная тыква. Ключом к успеху этого блюда являются ароматические специи, которые выделяют лучшее из тыквы и курицы. Имбирь, чеснок и, конечно, карри - ваш рецепт успешного блюда. Слегка приготовьте овощи и мясо, чтобы они не только хрустели, но и имели красивый цвет. Важным дополнением является также кокосовое молоко, которое придает блюду немного экзотики. Это предложение - отличное лакомство для осенних и холодных дней. Солнечное блюдо на вашей тарелке поднимет вам хорошее настроение и удовлетворит даже самый большой голод.

Простое карри с курицей пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Очистить тыкву и нарезать на кусочки. Порежьте курицу на полоски или кубики. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать ломтиками, натереть на терке имбирь или мелко нарезать.

Шаг 2

Нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте куриное мясо 5 минут. Отложите в сторону. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю. Жарить в небольшом количестве масле до золотистого цвета. Добавьте имбирь и порошок карри. Жарить все в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить помидоры, 500 мл воды и кубик бульона. Варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Добавить нарезанную тыкву и варить еще 5 минут. Добавьте кусочки курицы обратно в кастрюлю и смешайте с кокосовым молоком. Готовьте еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • тыква 500 г
  • бульон 1 шт.
  • филе куриной грудки 1 кг
  • большой лук 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • классическое масло 1 столовая ложка
  • свежий имбирь, большой кусок 1 шт.
  • карри 2 столовые ложки
  • консервированные помидоры 400 г
  • кокосовое молоко, банка (по желанию) 1 шт.

Похожие рецепты

Креветка и тыква карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Креветка и тыква карри

Вдохновитесь тайской кухней и приготовьте на ужин ароматное сладко-пряное карри с креветками. Его вкус прекрасно дополняет тыква - очищенная от..
Простой тайский красный карри
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Простой тайский красный карри

В пасмурный и холодный день лучше всего выбирать блюда, которые будут заряжать вас энергией. У восточной кухни есть много вкусов и ароматов, поэтому..
Паста с сыром фета, курицей и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Тыква - отличное дополнение ко многим блюдам, в том числе с пастой. Ее сочная, сладкая мякоть отлично сочетается с куриным мясом и греческим сыром..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе, - это блюдо для особых случаев. Идеально подходит для рождественского ужина, юбилеев или вечеринки по..
Амок стон - курица по-камбоджийски
Персон: 4
30 мин

Амок стон - курица по-камбоджийски

Что лучше всего описывает камбоджийскую кухню, до сих пор малоизвестную в России? Изумительный аромат, яркие цвета и острота блюд приемлемы для..
Комментировать