Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе
Добавил:
650
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Гуляш - отличный вариант для ужина, особенно такой вкусный, как индейка с зеленым горошком. Смесь специй с сушеным тимьяном придает мясу особый вкус, который, в свою очередь, добавляется в сливочный соус. Соус имеет кремообразную консистенцию и сладкий вкус из-за добавления гороха. Тушеное мясо индейки очень нежное и сочное. Гуляш подойдет как к различным крупам, например к рису и различным видам макарон. Силезские пельмени или картофельные кнедлики также создадут вкусную комбинацию. В качестве дополнения к этой комбинации еще подают жаренные овощи : тушеная морковь, жареная свекла или молодая капуста. Если вы предпочитаете салаты, рекомендуем белокочанную капусту, лук и морковь с йогуртово-майонезным соусом. Блюдо лучше всего подавать сразу, разделив его на порции на тарелках, но если вы хотите угостить его гостями во время праздничного ужина, вы можете поставить его на стол в более глубокое блюдо, похожее на котел - желательно с крышкой, чтобы блюдо не быстро остыло. Посыпьте готовое рагу петрушкой или молодым укропом. Если вам хотите ароматное блюдо из индейки, попробуйте наш рецепт!

Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо кубиками около 15 см.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками около 15 см.
Посыпьте индейку тимьяном, перцем и специями для мяса.

Шаг 2

Посыпьте индейку тимьяном, перцем и специями для мяса.
Обваляйте мясо в муке и обжарьте на сковороде на горячем масле, добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте, пока лук не станет коричневым.

Шаг 3

Обваляйте мясо в муке и обжарьте на сковороде на горячем масле, добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте, пока лук не станет коричневым.
Залейте более 500 мл холодной воды. Отварить мясо. Соберите пену. Добавить специи, варите еще 30 минут. Приправьте кубиком куриного бульона по вкусу.

Шаг 4

Залейте более 500 мл холодной воды. Отварить мясо. Соберите пену. Добавить специи, варите еще 30 минут. Приправьте кубиком куриного бульона по вкусу.
Наконец, добавьте в рагу сливки и зеленый горошек. Готовим еще 2-3 минуты и блюдо готово.

Шаг 5

Наконец, добавьте в рагу сливки и зеленый горошек. Готовим еще 2-3 минуты и блюдо готово.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (ножки или крылья) 500 г
  • свиная приправа 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек 200 г
  • лук 2 шт.
  • вода 500 мл
  • тимьян из 1 чайная ложка
  • пшеничная мука 2 столовые ложки
  • масло 80 мл
  • сливки 18% 100 мл
  • душистый перец 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец зернистый 4 зерна

Полезный совет:

Тимьян из России

Тимьян в России имеет все необходимое для роста - он прекрасно себя чувствует в разнообразном умеренном климате. Французы особенно любят эту специю, широко используя ее для известного крема моллюска. Это также, вероятно, одна из самых универсальных трав для мяса и супов.

Похожие рецепты

Бигос из молодой капусты
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бигос из молодой капусты

Вы ищете проверенный рецепт вкусного ужина? Тушеное мясо с тимьяном будет правильным решением. Это популярное блюдо наверняка понравится любителям..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Капуста с горошком
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Капуста с горошком

Капуста с горошком обычно ассоциируется с меню в день сочельника. Однако в сочетании с горохом это может быть вкусное вегетарианское блюдо в течение..
Гуляш по-строгановски
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гуляш по-строгановски

Goulash à la Strogonow - это не что иное, как сочетание двух известных мясных блюд. Традиционный строгоновский бульон состоит из жареной говяжьей..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Индейка в кукурузных хлопьях
Уровень: легко     Персон: 3
90 мин

Индейка в кукурузных хлопьях

Если вы любите классические котлеты, но ищете для них более здоровую альтернативу, попробуйте индейку в кукурузных хлопьях. Индейка - это нежное,..
Комментировать