Тушеная баранина с овощами
Добавил:
431
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Баранина - довольно редкое мясо в современной польской кухне, поэтому этот рецепт бцдет определенно оригиннальным. Приготовьте это блюдо - тушеное мясо с овощами. Благодаря такому способу обработки мясо будет мягким и сочным, а весь аромат блюда будет проникать в каждый уголок вашнго дома. Заранее обжарьте баранину на сковороде, порезав на мелкие кусочки. Благодаря этому мясной сок останется внутри, а после приготовления баранина станет мягче. С чем приготовить баранину? Выберите, например, тыкву, лук и оливки. Смесь сладкой тыквы с острым луком и оливками будет очень удачной. Вместо тыквы также подойдет сладкий картофель. Если вам нравятся блюда с большим количеством овощей, добавьте морковь и сельдерей. Переложите баранину и овощи в жаропрочную посуду и залейте бульоном, затем запекайте в духовке до готовности. Подавать блюдо желательно с картофельным пюре, не забудьте посыпать свежим рубленым кориандром. Благодаря нашим рецептам вы поймете, что приготовление блюд может быть очень простым и увлекательным. Приготовьте тушеную баранину с овощами и не пожалеете, это очень вкусно.

Тушеная баранина с овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Кубик мясного бульона растворить в литре кипящей воды, добавить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Очистить мясо и нарезать толстыми кубиками. Лук и тыкву нарезать равномерно большими кусочками. Нарежьте оливки кольцами и измельчите кориандр.

Шаг 3

Обваляйте мясо в муке, смешанной со специями для мяса, и обжарьте на предварительно разогретой сковороде. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите некоторое время на сильном огне.

Шаг 4

Положите все в жаростойкую посуду, затем налейте бульон из вареного мяса.

Шаг 5

Накройте блюдо и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 ° C и готовьте блюдо в нем около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким. За несколько минут до окончания выпечки откройте блюдо и посыпьте блюдо тертым сыром. Кориандром следует посыпать блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • баранина 700 г
  • кубик мясного бульона 2 шт.
  • специя для мяса 2 столовые ложки
  • вода 1 л
  • лук 2 шт.
  • тыква 150 г
  • черные оливки 02 стакана
  • свежий кориандр 1 связка
  • сыр фета 150 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 2 зерна
  • мука 3 столовые ложки

Полезный совет:

Душистый перец из Мексики

Чтобы появиться на столах европейцев, он должен пройти долгий путь - их выращивают только в Америке, особенно в странах с жарким климатом. Говорят, что в нем чувствуется много вкусов - корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Душистый перец просто незаменим в супах, соусах и пресервах.

Похожие рецепты

Мадрасская баранина
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мадрасская баранина

Ароматная баранина Мадрас - хорошее предложение для любителей выразительных мясных блюд. Блюдо особенно хорошо подходит для гала-ужина. Основой..
Баранина в мятном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Баранина в мятном соусе

Элегантное блюдо из баранины с выразительными и необычным соусом понравится гурманам и просто любителям мяса. Блюдо готовится из ягненка. Мясо..
Горшочек с креветками, курицей и оливками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Горшочек с креветками, курицей и оливками

Горшочек с креветками, курицей и оливками - звучит отлично? На вкус тоже так. Это блюдо является отличным вариантом на обед или ужин. Его готовят..
Паста с сыром фета, курицей и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Тыква - отличное дополнение ко многим блюдам, в том числе с пастой. Ее сочная, сладкая мякоть отлично сочетается с куриным мясом и греческим сыром..
Тушеные ребрышки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеные ребрышки с грибами

Тушеные ребрышки с грибами и острым охотничьим соусом понравится людям, которые любят мясо и выразительные блюда. Подается на ужин с рисом, пастой..
Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля

Сладкий картофель являются универсальным овощем. Вы можете подавать его сладким и печеным, добавлять в мясо. Он станет отличной начинкой для..
Комментировать