Рататуй с колбасой чоризо
Добавил:
178
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Рататуй - это французское овощное рагу под разными названиями, также популярное в других средиземноморских регионах. Он состоит из цуккини, перца, баклажанов и помидоров. Попробуйте слегка измененную версию - рататуй с колбасой чоризо. Благодаря этому ингредиенту блюдо приобретет остроту. Также добавьте немного перца чили, который еще больше усилит вкус блюда. Начните готовить блюдо, сильно обжарив колбасу, чтобы она стала хрустящей. Затем добавить овощи и все блюдо накрыть крышкой. При тушении овощей делайте их мягкими, но не переваренными. Их кусочки должны быть четко ощутимы. Приправьте их по вкусу выжатым чесноком. В конце тушения добавить козий, овечий или фета сыр. Подавать рататуй с чоризо с рисом, хрустящим багетом (например, запеченным в духовке с сушеными помидорами и моцареллой) или травяными гренками. Не забудьте проверить наш рецепт и изменить его, как вам нравится, в том числе добавление свежего базилика.

Рататуй с колбасой чоризо пошаговый рецепт с фото

Колбасу нарезать на полусрезы и обжарить на сковороде в горячем масле. Все овощи нарезать крупными кубиками, чесноком и чили порубить и обжарить вместе с колбасой на сильном огне.

Шаг 1

Колбасу нарезать на полусрезы и обжарить на сковороде в горячем масле. Все овощи нарезать крупными кубиками, чесноком и чили порубить и обжарить вместе с колбасой на сильном огне.
Добавить консервированные помидоры в кастрюлю и залить 100 мл воды. Затем добавьте бульон и доведите до кипения.

Шаг 2

Добавить консервированные помидоры в кастрюлю и залить 100 мл воды. Затем добавьте бульон и доведите до кипения.
Добавить травы, уменьшить огонь и варить овощи под крышкой 15 минут, время от времени помешивая. Подавайте свой собственный рататуй с хрустящим багетом или рисом.

Шаг 3

Добавить травы, уменьшить огонь и варить овощи под крышкой 15 минут, время от времени помешивая. Подавайте свой собственный рататуй с хрустящим багетом или рисом.

Ингредиенты:

  • колбаса 200 г
  • смесь трав и специй 1 столовая ложка
  • итальянский бульон 1 упаковка
  • вода 100 мл
  • цуккини 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • желтый перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • консервированные помидоры 400 г
  • оливковое масло 1 столовая ложка

Полезный совет:

Если добавить в рататуи несколько нарезанных свежих листьев базилика, блюдо приобретет еще более травяной аромат.

Похожие рецепты

Пряные бобы чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Пряные бобы чоризо

Чоризо - популярная испанская свиная колбаса. Его характерный вкус создается добавлением сладкого перца и острого испанского перца пимьенто...
Андалузское рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Андалузское рагу

Вы ищете рецепт для бутербродов, которые подаются на вечеринке или как закуска для вечернего просмотра кино? Найдите вдохновение среди испанских..
Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей

Сладкая и сухая версия утки понравится людям, которые любят блюда со слегка восточным характером. Приготовление копченой утиной грудки в чае Эрл Грей..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Мадрасская баранина
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мадрасская баранина

Ароматная баранина Мадрас - хорошее предложение для любителей выразительных мясных блюд. Блюдо особенно хорошо подходит для гала-ужина. Основой..
Комментировать