Свиная рулька в капусте

Бавария известна во всем мире не только своим Октоберфестом, который проводится ежегодно, она также славится своей сочной свиной рулькой с румяной кожей, которая обычно подают с клецками и квашеной капустой. Однако вам не обязательно посещать наших западных соседей, чтобы поесть превосходного баварского хвостовика. Вы можете сделать это блюдо сами - вопреки внешнему виду, это не так сложно. Просто следуйте нескольким простым правилам. Например, не забудьте аккуратно порезать мясо, чтобы оно лучше впитывало специи. Также не забывайте полить его пивом, желательно темным - это придаст мясу уникальный вкус, а коже - красивый, золотистый цвет.
Свиная рулька - это блюдо, которое можно приготовить разными способами - по - баварски, на пиве или может быть в квашеной капусте? Звучит интересно, а на вкус еще лучше. Начните готовить это восхитительное блюдо, тщательно промыв и высушив свиную рульку. Если на ней остались волосы, сожгите их над газовой плитой или удалите ножом. Выжмите квашеную капусту от избытка сока. Если она очень кислая, сначала промойте её холодной водой, процедите, а затем мелко нарежьте. Свинка будет очень вкусной с картофелем с хрустящей корочкой. Приготовьте картофель сами. Сварите его до полуготовности затем процедите. После того, как он немного остынет, порежьте их на четверти и перенесите в жаростойкую посуду. Посыпьте солью, зеленью, полейте маслом и запекайте около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовый картофель можно также посыпать жареным луком.
Подавайте блюдо на стол, как только вытащите его из духовки. Его аромат никого не оставит равнодушным.
Свиная рулька в капусте пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Вымойте овощи и порежьте их на более мелкие кусочки. Налейте 2 литра воды. Добавьте специи и варите бульон. |
![]() |
Шаг 2Добавьте свиное мясо в овощной бульон. Чтобы придать блюду особый вкус, добавьте кубики жареного мяса и варите около 2 часов до готовности. Затем вытащите мясо из бульона. |
![]() |
Шаг 3Положите капусту в мясной бульон и варите до готовности. |
![]() |
Шаг 4Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на масле, добавив муку, затем добавить его в капусту. |
![]() |
Шаг 5Отделите мясо от костей и добавьте его в капусту и варите 20 минут, чтобы все вкусы объединились. Подавать блюдо следует с хлебом или картофелем. |
Ингредиенты:
- свиная рулька 4 шт.
- квашеная капуста 1 кг
- жареное мясо куб 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук порей 0.5 шт.
- лук 2 шт.
- сельдерей 1 шт.
- сливочное масло 1 столовая ложка
- мука 30 г
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец 3 зерна
- вода 2 л
Полезный совет:
Если вам нравится аромат тмина, добавьте щепотку в соус.
Похожие рецепты

Рождественская капуста с грибами и горохом

Цуккини, фаршированные индейкой

Альпийская куриная грудка

Польская лапша с капустой

Жареная свиная шейка в грибном маринаде
