Свиная рулька в капусте
Добавил:
734
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Бавария известна во всем мире не только своим Октоберфестом, который проводится ежегодно, она также славится своей сочной свиной рулькой с румяной кожей, которая обычно подают с клецками и квашеной капустой. Однако вам не обязательно посещать наших западных соседей, чтобы поесть превосходного баварского хвостовика. Вы можете сделать это блюдо сами - вопреки внешнему виду, это не так сложно. Просто следуйте нескольким простым правилам. Например, не забудьте аккуратно порезать мясо, чтобы оно лучше впитывало специи. Также не забывайте полить его пивом, желательно темным - это придаст мясу уникальный вкус, а коже - красивый, золотистый цвет.

Свиная рулька - это блюдо, которое можно приготовить разными способами - по - баварски, на пиве или может быть в квашеной капусте? Звучит интересно, а на вкус еще лучше. Начните готовить это восхитительное блюдо, тщательно промыв и высушив свиную рульку. Если на ней остались волосы, сожгите их над газовой плитой или удалите ножом. Выжмите квашеную капусту от избытка сока. Если  она очень кислая, сначала промойте её холодной водой, процедите, а затем мелко нарежьте. Свинка будет очень вкусной с картофелем с хрустящей корочкой. Приготовьте картофель сами. Сварите его до полуготовности затем процедите. После того, как он немного остынет, порежьте их на четверти и перенесите в жаростойкую посуду. Посыпьте солью, зеленью, полейте маслом и запекайте около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовый картофель можно также посыпать жареным луком.

Подавайте блюдо на стол, как только вытащите его из духовки. Его аромат никого не оставит равнодушным.

Свиная рулька в капусте пошаговый рецепт с фото

Вымойте овощи и порежьте их на более мелкие кусочки. Налейте 2 литра воды. Добавьте специи и варите бульон.

Шаг 1

Вымойте овощи и порежьте их на более мелкие кусочки. Налейте 2 литра воды. Добавьте специи и варите бульон.
Добавьте свиное мясо в овощной бульон. Чтобы придать блюду особый вкус, добавьте кубики жареного мяса и варите около 2 часов до готовности. Затем вытащите мясо из бульона.

Шаг 2

Добавьте свиное мясо в овощной бульон. Чтобы придать блюду особый вкус, добавьте кубики жареного мяса и варите около 2 часов до готовности. Затем вытащите мясо из бульона.
Положите капусту в мясной бульон и варите до готовности.

Шаг 3

Положите капусту в мясной бульон и варите до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на масле, добавив муку, затем добавить его в капусту.

Шаг 4

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на масле, добавив муку, затем добавить его в капусту.
Отделите мясо от костей и добавьте его в капусту и варите 20 минут, чтобы все вкусы объединились. Подавать блюдо следует с хлебом или картофелем.

Шаг 5

Отделите мясо от костей и добавьте его в капусту и варите 20 минут, чтобы все вкусы объединились. Подавать блюдо следует с хлебом или картофелем.

Ингредиенты:

  • свиная рулька 4 шт.
  • квашеная капуста 1 кг
  • жареное мясо куб 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук порей 0.5 шт.
  • лук 2 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • мука 30 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 3 зерна
  • вода 2 л

Полезный совет:

Если вам нравится аромат тмина, добавьте щепотку в соус.

Похожие рецепты

Рождественская капуста с грибами и горохом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Рождественская капуста с грибами и горохом

При составлении рождественского меню помните о капусте с грибами и горохом. Основные ингредиенты, указанные в названии блюда, должны быть в первую..
Цуккини, фаршированные индейкой
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Цуккини, фаршированные индейкой

Запеченный кабачок с начинкой из индейки и грибов - отличная альтернатива классическим запеканкам. Чтобы приготовить начинку, просто обжарьте лук,..
Альпийская куриная грудка
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Альпийская куриная грудка

Куриные грудки в альпийском стиле - ароматное блюдо, которое особенно понравится детям. Все из-за того, что курица и ананас образуют дуэт, который..
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Комментировать