Крокеты со шпинатом
Добавил:
373
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Крокеты - интересная версия блинов, обжаренных в яйце и панировочных сухарях. Вы можете приготовить их из всего, что есть в холодильнике! Сегодня мы представляем вам рецепт крокетов со шпинатом. Решитесь приготовить?

Для кого

Для гурманов! Это, казалось бы, банальное блюдо приобретает уникальность благодаря интересному сочетанию ингредиентов начинки.

По какому поводу?

Вы можете приготовить эти шпинатные крокеты заранее и взять их с собой в университет, на работу или на велосипедную прогулку! Все, что вам нужно сделать, это упаковать и взять их с собой.

Ты знаешь

Шпинат происходит из Азии, и его предок был известен персам еще в 6 веке! В Польше шпинат выращивают по крайней мере с конца 17-го века.

Для разнообразия:

Помимо шпината в крокеты можно добавить сыр, например моцареллу. При нагревании сыр отлично растягивается, что улучшит вкус крокетов.

Крокеты со шпинатом пошаговый рецепт с фото

Замочите шпинат  в воде или молоке, когда он станет мягким, тщательно отожмите его. Смешайте  мясной фарш с одним яйцом, мясной приправой и тертым луком.

Шаг 1

Замочите шпинат в воде или молоке, когда он станет мягким, тщательно отожмите его. Смешайте мясной фарш с одним яйцом, мясной приправой и тертым луком.
Полученную массу тщательно перемешайте вручную, если она слишком рыхлая, добавьте в нее несколько сухарей. Затем на сковороде обжарьте нарезанный чеснок, нарезанный кубиками лук, шпинат, сушеные помидоры нарезать на более мелкие кусочки, добавьте кубик куриного бульона, острый перец и мускатный орех.

Шаг 2

Полученную массу тщательно перемешайте вручную, если она слишком рыхлая, добавьте в нее несколько сухарей. Затем на сковороде обжарьте нарезанный чеснок, нарезанный кубиками лук, шпинат, сушеные помидоры нарезать на более мелкие кусочки, добавьте кубик куриного бульона, острый перец и мускатный орех.
Смешайте шпинат с одним яичным желтком и сыром рикотта и добавьте эту смесь в мясную массу.

Шаг 3

Смешайте шпинат с одним яичным желтком и сыром рикотта и добавьте эту смесь в мясную массу.
Положите две столовые ложки готовой начинки на блин. Оберните края блина и закатайте его.

Шаг 4

Положите две столовые ложки готовой начинки на блин. Оберните края блина и закатайте его.
Готовые блины сначала обмакните в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

Готовые блины сначала обмакните в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Жарить крокеты в масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов С, в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Жарить крокеты в масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов С, в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • блин 10 шт.
  • фарш из свинины 500 г
  • куриный бульон 1 кубик.
  • яйца 3 шт.
  • лук, средний 2 шт.
  • кайзерки (могут быть немного несвежими) 2 шт.
  • Хлебные крошки 300 г
  • мясная приправа 1 столовая ложка
  • замороженный шпинат 400 г
  • сыр рикотта 1 шт.
  • сушеные помидоры 100 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • мускатный орех из 10 г
  • острый перец по вкусу 0 г

Полезный совет:

В шпинатную начинку можно добавить лесные орехи, например кедровые.

Похожие рецепты

Крокеты с мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты с мясом и грибами

Крокеты с мясом и грибами - это блюдо, которое часто едят по случаю Рождества. Однако это традиционное польское блюдо можно подавать не только на..
Грудка индейки, фаршированная шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Грудка индейки, фаршированная шпинатом

Шпинат идеально подходит в качестве начинки для многих блюд, например, блинов, жаркого, пельменей и каннеллони. Фаршированная шпинатом грудка индейки..
Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
65 мин

Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом

Для готовки из птицы мы обычно выбираем курицу. Жаль, потому что индейка ничем не уступает ей, а на вкус еще лучше. Вместе со шпинатом, сырным соусом..
Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой
Персон: 4
45 мин

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой

Запеканка с индейкой и макаронами - отличная идея для ужина, потому что трудно найти человека, который не любит блюда в виде запеканок. Давно..
Паста болоньезе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Паста болоньезе

Вы любите по-настоящему итальянское блюдо? В этом случае рецепт, который вы видите перед собой, отлично сработает. Паста по-болоньезски - это..
Комментировать