Тушеная свиная шейка
602
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени?

Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная шейка с луком и картофелем - превосходное блюдо. Оно получается очень вкусным, если готовится на гриле, на открытом воздухе, но также можно приготовить его и в духовке или потушить в кастрюле в восхитительном соусе.

Приготовленная таким образом свиная шейка сочная и соблазнительная, а благодаря нашим специям пахнет фантастически.

Добавив уксус и две столовые ложки сливок, вы получите блюдо с восхитительным, нежным вкусом. Подавать свинину можно с любимой начинкой. Она будет великолепно сочетаться не только с картофелем, но и с хлебом, рисом или кашей. Салат ромен или другой ваш любимый салат прекрасно гармонирует с шейкой свинины. Такой ужин наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет постоянным блюдом домашнего меню.

Тушеная свиная шейка пошаговый рецепт с фото

Смажьте мясо горчицей. Затем посыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон на сковороде.

Шаг 1

Смажьте мясо горчицей. Затем посыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
В кастрюле обжарьте нарезанный лук, добавьте ложку муки и жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте жареное мясо.

Шаг 2

В кастрюле обжарьте нарезанный лук, добавьте ложку муки и жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте жареное мясо.
Теперь налейте 1 литр воды, добавьте майоран, лавровый лист, душистый перец и соус для мяса птицы. Они обогатят вкус блюда.

Шаг 3

Теперь налейте 1 литр воды, добавьте майоран, лавровый лист, душистый перец и соус для мяса птицы. Они обогатят вкус блюда.
Все тщательно перемешайте и варите около 20 минут. Наконец, добавьте немного сливок и варите около 10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте и варите около 20 минут. Наконец, добавьте немного сливок и варите около 10 минут, пока соус не загустеет.

Ингредиенты:

  • свиная шейка ломтиками - 4 шт.
  • соус - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • мука - 1 столовая ложка
  • горчица - 1 столовая ложка
  • майоран - 1 столовая ложка
  • душистый перец - 2 столовые ложки
  • вода - 1 л

Полезный совет:

Чтобы сделать соус еще острее, добавьте щепотку свежемолотого перца в конце тушения.

Похожие рецепты

Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Беф Бургиньон
Персон: 4
90 мин

Беф Бургиньон

Уникальное блюдо французской кухни. Говядина бургундская, тушеная в красном вине, - праздник для гурманов. Сочетание бекона, говядины и вина..
Жареная свиная шейка в грибном соусе
Персон: 8
90 мин

Жареная свиная шейка в грибном соусе

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим..
Сочная жареная курица с вялеными помидорами и моцареллой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сочная жареная курица с вялеными помидорами и моцареллой

Блюда, относящиеся к итальянской кухне, являются одними из самых популярных в нашей стране. В их числе сочная жареная курица с вялеными помидорами и..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Комментировать