Паста с сыром фета, курицей и тыквой
675
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Тыква - отличное дополнение ко многим блюдам, в том числе с пастой. Ее сочная, сладкая мякоть отлично сочетается с куриным мясом и греческим сыром фета. Макароны, приготовленные по этому рецепту, станут блюдом для простого обеда или ужина. Выберите сорт тыквы с отличным вкусом, например, светло-ореховый хоккайдо или провансальская булава. Начните с нарезки куриной грудки, тыквы и лука, затем обжарьте вышеуказанные ингредиенты в горячем масле.

Когда они станут золотисто-коричневыми, налейте воду и сладкие сливки в сковороду и готовьте все это несколько минут, пока соус не загустеет и кусочки тыквы не станут мягкими. Пасту фузилли, приготовленную заранее, добавьте в тыквенный соус и тщательно перемешайте. Положите готовое блюдо в жаростойкую форму, посыпьте измельченным сыром фета и запекайте в хорошо разогретой духовке.

Подавайте пасту теплой, украшенную рубленой петрушкой или веточкой розмарина. Посмотрите, как это просто.

Паста с сыром фета, курицей и тыквой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Приготовьте пасту в слегка подсоленной кипящей воде, пока она не станет однородной.

Шаг 2

Нарежьте мясо на мелкие кусочки, нарежьте кубиками тыкву и лук.

Шаг 3

Разогрейте масло и обжарьте мясо, лук и тыкву на большой сковороде.

Шаг 4

Когда ингредиенты подрумянятся, залейте водой и сливками и добавьте легкий соус. Варите около 5 минут, пока соус не загустеет и тыква не начнет слегка разваливаться.

Шаг 5

Добавьте пасту в соус и готовьте еще несколько минут.

Шаг 6

Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте измельченным сыром фета и запекайте в духовке с функцией гриля в течение нескольких минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • легкий соус - 1 шт.
  • паста фузилли - 400 г
  • вода - 300 мл
  • сыр фета - 250 г
  • крем - 100 мл
  • тыква - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • масло - 20 мл

Похожие рецепты

Лазанья с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки...
Тушеная баранина с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеная баранина с овощами

Баранина - довольно редкое мясо в современной польской кухне, поэтому этот рецепт бцдет определенно оригиннальным. Приготовьте это блюдо - тушеное..
Макароны с индейкой
Уровень: легко     Персон: 3
95 мин

Макароны с индейкой

Вам нравится готовить простые и быстрые блюда с макаронами, разнообразными оригинальными соусами и мясом? Этот рецепт пасты из индейки сочетает в..
Макароны с курицей в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Макароны с курицей в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить на ужин это вкусное..
Простое карри с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Простое карри с курицей

Тыква - овощ, еще недооцененный в русской кухне. Если вы еще не пробовали тыквенные блюда, пришло время изменить это. Поверьте, вам это понравится, и..
Кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета

Кашотто - это вариация на тему популярного итальянского блюда из риса или ризотто. Его основа - жареная гречка с отчетливым, немного горьким вкусом,..
Комментировать