Соус для барбекю
320
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Соус для барбекю был создан как дополнение к блюдам на гриле. Чаще всего его используют при приготовлении куриных крылышек, свиных и говяжьих ребрышек.

Соус для барбекю может сочетать пряные, сладкие и кислые ингредиенты или содержать только один из них. В его составе чаще всего можно найти уксус, сахар, томатное пюре и различные виды специй, например, чили или сладкий перец. Каждый регион определенной страны имеет свой рецепт приготовления соуса для барбекю. Например, в азиатских странах его делают на основе кетчупа и зернового сиропа, а в южных регионах США - горчицы.

Точное происхождение соуса для барбекю неизвестно. Одна версия заключается в том, что он появился во время формирования американских колоний в 17 столетии. Создателями его дебютной версии стала компания Louis Mall, которая выпустила соус на рынок в 1926 году. Однако, как широко доступный продукт, он появился только в 1948 году, когда началось его массовое производство.

Соус для барбекю пошаговый рецепт с фото

Сделать карамель в маленькой кастрюле.

Шаг 1

Сделать карамель в маленькой кастрюле.
Налейте стакан воды, затем добавьте темный соус. Доведите до кипения, чтобы все полностью растворилось.

Шаг 2

Налейте стакан воды, затем добавьте темный соус. Доведите до кипения, чтобы все полностью растворилось.
Теперь добавьте томатное пюре, кетчуп, соевый соус, карри и виски. Варите, тщательно помешивая. Затем выключите огонь.

Шаг 3

Теперь добавьте томатное пюре, кетчуп, соевый соус, карри и виски. Варите, тщательно помешивая. Затем выключите огонь.
Наконец, приправьте соус перцем, рубленым базиликом и уксусом. Тщательно перемешайте. Подавайте горячим или холодным. Также можно использовать и для солений.

Шаг 4

Наконец, приправьте соус перцем, рубленым базиликом и уксусом. Тщательно перемешайте. Подавайте горячим или холодным. Также можно использовать и для солений.

Ингредиенты:

  • томатное пюре - 10 столовых ложек
  • темный соус - 1 шт.
  • кетчуп - 100 мл
  • свежий базилик - 5 шт.
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • виски - 2 столовые ложки
  • коричневый сахар - 1 столовая ложка
  • карри - 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка
  • уксус - 2 столовые ложки
  • вода - 1 чашка

Похожие рецепты

Мясные трюфели из индейки в соусе барбекю
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Мясные трюфели из индейки в соусе барбекю

Закуски являются неотъемлемой частью любого мероприятия - как для семьи, так и для компании друзей. Это не только угощение, но и украшение стола...
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Шашлык из индейки с чоризо и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично..
Луковый соус
Уровень: легко     Персон: 5
15 мин

Луковый соус

Луковый соус станет хорошим дополнением к мясу, пасте, картофельным клецкам и различным видам круп. Сладкий и деликатно-пряный, он не требует..
Макаронная запеканка "ПЫЧОТКА"
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Макаронная запеканка "ПЫЧОТКА"

Вы ищете быстрый и легкий рецепт вкусного ужина? Макаронная запеканка будет хорошим выбором. Для приготовления используйте макароны любого типа,..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Комментировать