Свиные отбивные
309
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом. Приготовленное таким образом мясо хорошо сочетается как с приготовленными овощами, так и с мучными изделиями.

Подойдет брокколи, морковь и горох, зеленая фасоль в соусе бешамель, картофельное пюре, силезские или картофельные пельмени. Мясо готовится как на котлеты, с той лишь разницей, что его потом жарят и тушат в полученном соусе. Если хотите обогатить соус, добавьте в него помидоры без кожи, грибы или красный перец. Его вкус также можно разнообразить травами, например, любистоком, тимьяном или прованскими травами.

Свиные отбивные станут отличным выбором на обед и семеный ужин. Украсьте петрушкой, свежим кориандром или базиликом. Если хотите, чтобы блюдо хорошо смотрелось на столе, подавайте его на блюде, украшенном листьями салата, помидорами черри. Попробуйте приготовить свиные отбивные и не пожалеете!

Свиные отбивные пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Порежьте мясо на кусочки и отбейте молоточком. Натрите с обеих сторон приправами. Обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук, легкий соус для мяса. Налейте около 500 мл воды.

Шаг 2

Готовьте все вместе, накрыв крышкой, примерно 20 минут, при необходимости добавьте воду и специи.

Ингредиенты:

  • свиная корейка без костей - 500 г
  • легкий соус - 1 шт.
  • универсальная приправа - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • душистый перец - 5 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло - 50 мл

Полезный совет:

Душистый перец

Чтобы появиться на столах европейцев, он должен пройти долгий путь - его выращивают только в Америке, особенно в странах с жарким климатом. Говорят, что в нем чувствуется много вкусов - корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Душистый перец просто незаменим в супах, соусах и пресервах.

Похожие рецепты

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками

Вы ищете новинки для повседневной польской кухни? Вы нашли ее . Фарш - это самый простой способ превратить простой кусок мяса в праздничное..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков

Основным ингредиентом предлагаемого блюда являются котлеты. На этот раз их не нужно жарить, они готовятся на пару. Это хороший способ сохранить..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Комментировать