Беф Бургиньон
253
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Уникальное блюдо французской кухни. Говядина бургундская, тушеная в красном вине, - праздник для гурманов. Сочетание бекона, говядины и вина чрезвычайно удачно. Вкус также обогащен овощами и тщательно отобранными специями. Блюдо, хотя и такое сложное, легко готовится.

Его секрет в длительном процессе тушения, благодаря которому ароматы, содержащиеся в говядине, высвобождаются. Некоторые рецепты предлагают запекать мясо в течение нескольких часов в духовке, но это вариант для людей, у которых много времени. Достаточно потушить мясо с овощами в кастрюле до готовности, чтобы получить ароматное блюдо.

Говядина, приготовленная таким образом, получается очень нежная, она тает во рту. Ее можно подать на торжественный ужин, а также каждый день для своей семьи. Подавайте, на ваш вкус, с картофелем, рисом или кашей.

Беф Бургиньон пошаговый рецепт с фото

Говядину, бекон и лук нарежьте кубиками толщиной 2 см. Чеснок измельчите и нарежьте морковь на полукольца.

Шаг 1

Говядину, бекон и лук нарежьте кубиками толщиной 2 см. Чеснок измельчите и нарежьте морковь на полукольца.
В кастрюле обжарьте мясо, добавьте бекон, морковь, лук, чеснок и томатную пасту и жарьте вместе некоторое время. Порежьте грибы на кусочки, обжарьте на горячей сковороде и вылейте в кастрюлю. Затем добавьте вино, душистый перец и лавровый лист. Подождите, пока вино испарится наполовину. Добавьте веточку тимьяна.

Шаг 2

В кастрюле обжарьте мясо, добавьте бекон, морковь, лук, чеснок и томатную пасту и жарьте вместе некоторое время. Порежьте грибы на кусочки, обжарьте на горячей сковороде и вылейте в кастрюлю. Затем добавьте вино, душистый перец и лавровый лист. Подождите, пока вино испарится наполовину. Добавьте веточку тимьяна.
Налейте 600 мл воды в кастрюлю и, чтобы вы смогли полностью украсить блюдо, добавьте приправу со вкусом грибов. Накройте кастрюлю и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте готовое блюдо, например, с кашей.

Шаг 3

Налейте 600 мл воды в кастрюлю и, чтобы вы смогли полностью украсить блюдо, добавьте приправу со вкусом грибов. Накройте кастрюлю и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте готовое блюдо, например, с кашей.

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г
  • копченый бекон - 150 г
  • приправа для мяса - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • красное вино - 300 мл
  • веточки свежего тимьяна - 4 шт.
  • душистый перец - 3 зерна
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Полезный совет:

Душистый перец

Вопреки названию, душистый перец родом из Мексики, откуда он был завезен в Европу. Содержит много эфирных масел, которые придают ему интенсивный аромат и острый, горький вкус. При его добавлении блюда приобретают необычный аромат.

Похожие рецепты

Бургундская говядина
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Бургундская говядина

Ни одному шеф-повару не будет стыдно за такое блюдо. Говядина по-бургундски, также известная как Биф Бургиньон, является типичным блюдом французской..
Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Тушеная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная утка с яблоками

Чрезвычайно благородное и в то же время широко доступное мясо утки имеет несправедливую репутацию. Многие считаю, что ее трудно приготовить. Между..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Курица с брокколи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица с брокколи

Жареная на сковороде курица с брокколи и хрустящим миндалем - это идеальное блюдо для ужина, к тому же оно очень быстро готовится. Вы можете взять..
Комментировать