Хрустящие пельмени с пшеном
441
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Как приготовить запеченные пельмени? Есть очень много рецептов. Начиная от теста (песочное, дрожжевое, слоеное) до множества видов начинки: мясные, сырные, овощные и сладкие. Если вы ищете простое, вкусное и в то же время оригинальное блюдо, приготовьте пельмени с пшеном.

Эта крупа обладает деликатным, слегка ореховым вкусом и довольно липкой консистенцией, поэтому отлично подойдет в качестве начинки. Перед приготовлением крупу промойте горячей водой, чтобы избавиться от горечи, затем приготовьте в мясном бульоне. Приправьте готовую кашу свежей петрушкой или укропом. Затем, после охлаждения, наполните ею кусочки слоеного теста. Приготовьте пельмени, смажьте яйцом и запекитеь. Они будут иметь приятный вкус, если предварительно посыпать их тмином.

Пельмени с пшеном - интересное предложение на ужин, а также дополнение к блюдам и закускам. Подавайте их с соусами, например, чесночным или сливочным, и салатами. Они также будут иметь прекрасный вкус с чашкой красного борща. Попробуйте этот рецепт!

Хрустящие пельмени с пшеном пошаговый рецепт с фото

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле на горячем жире. Всыпьте крупу и залейте 400 мл воды.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле на горячем жире. Всыпьте крупу и залейте 400 мл воды.
Чтобы блюдо приобрело полный вкус, добавьте приправу, перемешайте и варите. Затем уменьшите огонь и готовьте кашу, пока жидкость не впитается.

Шаг 2

Чтобы блюдо приобрело полный вкус, добавьте приправу, перемешайте и варите. Затем уменьшите огонь и готовьте кашу, пока жидкость не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отложите на несколько минут. Добавьте нарезанную петрушку в готовую кашу и приправьте по вкусу.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отложите на несколько минут. Добавьте нарезанную петрушку в готовую кашу и приправьте по вкусу.
Разложите тесто на столе и порежьте на маленькие кругляшки, используя стакан или, если у вас есть, металлическое кольцо.

Шаг 4

Разложите тесто на столе и порежьте на маленькие кругляшки, используя стакан или, если у вас есть, металлическое кольцо.
Положите порцию крупы на каждый круг и слепите, как традиционные пельмени. Готовую форму выложите на противень, выстланный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200°C, в течение 15 минут.

Шаг 5

Положите порцию крупы на каждый круг и слепите, как традиционные пельмени. Готовую форму выложите на противень, выстланный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200°C, в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • просо - 200 г
  • приправа овощная - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • нарезанная петрушка - 1 связка
  • масло - 2 столовые ложки

Полезный совет:

Для таких пельменей можно приготовить соус из густой сметаны с луком или укропом.

Похожие рецепты

Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Пельмени с мясом и клюквой
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Пельмени с мясом и клюквой

Существует множество вариантов пельменей. Интересным предложением являются пельмени с начинкой из мяса и клюквы. Клюква хорошо сочетается с..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Комментировать