Горчичный соус
1194
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым соком. Приготовленный таким образом горчичный соус изменит блюдо, подчеркнув его неповторимый вкус. Хорошо сочетается не только с жареным мясом, но и с блюдами из яиц или салатам с помидорами и моцареллой.

Подавайте его с различными видами мучных блюд - он будет очень вкусным с силезскими пельменями, картофельными кнедликами и лапшой. Вы также можете подать его в качестве дополнения к овощам и фрикаделькам. Можно добавить его на блюдо из бобовых. Каперсы, с другой стороны, добавляют изысканность блюдам.

Соус имеет приятный апельсиновый цвет, что делает еду не только вкусной, но и внешне привлекательной, что особенно важно для торжественного ужина. Если вы подаете его в соуснике, сверху посыпьте нарезанным свежим луком или украсьте листьями базилика. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Горчичный соус пошаговый рецепт с фото

Разведите приправу в небольшом количестве кипяченой, теплой воды.

Шаг 1

Разведите приправу в небольшом количестве кипяченой, теплой воды.
Промойте каперсы. Смешайте с ними горчицу.

Шаг 2

Промойте каперсы. Смешайте с ними горчицу.
Перемешайте все, добавьте сок, выжатый из апельсинов. Подавайте горчичный соус с яйцом и мясом.

Шаг 3

Перемешайте все, добавьте сок, выжатый из апельсинов. Подавайте горчичный соус с яйцом и мясом.

Ингредиенты:

  • горчица - 200 г
  • приправа для мяса - 1 шт.
  • каперсы - 5 шт.
  • апельсин - 1 шт.

Похожие рецепты

Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Фрикадельки с перцем и каперсами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с перцем и каперсами

Фрикадельки с перцем и каперсами - интересный способ приготовления блюда из фарша. Маленькие фрикадельки в соусе - блюдо, которое очень любят поляки..
Гречка с овощами
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Гречка с овощами

Если вам нужно приготовить вкусно и быстро, приготовьте изумительную гречку с овощами. Гречневая крупа очень проста в приготовлении. Основным..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Грибной соус из белых грибов
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Грибной соус из белых грибов

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам...
Спагетти с индейкой
Уровень: легко     Персон: 3
35 мин

Спагетти с индейкой

Спагетти - одно из блюд итальянской кухни, завоевавшее большую популярность во многих регионах мира, включая Польшу. Они быстро готовятся и дают..
Комментировать