Горчичный соус

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым соком. Приготовленный таким образом горчичный соус изменит блюдо, подчеркнув его неповторимый вкус. Хорошо сочетается не только с жареным мясом, но и с блюдами из яиц или салатам с помидорами и моцареллой.
Подавайте его с различными видами мучных блюд - он будет очень вкусным с силезскими пельменями, картофельными кнедликами и лапшой. Вы также можете подать его в качестве дополнения к овощам и фрикаделькам. Можно добавить его на блюдо из бобовых. Каперсы, с другой стороны, добавляют изысканность блюдам.
Соус имеет приятный апельсиновый цвет, что делает еду не только вкусной, но и внешне привлекательной, что особенно важно для торжественного ужина. Если вы подаете его в соуснике, сверху посыпьте нарезанным свежим луком или украсьте листьями базилика. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту!
Горчичный соус пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Разведите приправу в небольшом количестве кипяченой, теплой воды. |
![]() |
Шаг 2Промойте каперсы. Смешайте с ними горчицу. |
![]() |
Шаг 3Перемешайте все, добавьте сок, выжатый из апельсинов. Подавайте горчичный соус с яйцом и мясом. |
Ингредиенты:
- горчица - 200 г
- приправа для мяса - 1 шт.
- каперсы - 5 шт.
- апельсин - 1 шт.
Похожие рецепты

Рулеты из говядины

Фрикадельки с перцем и каперсами

Гречка с овощами

Жареная утка с яблоками

Грибной соус из белых грибов
