Куриный карри с лапшой

Это вкусное блюдо на обед для занятых людей. Вы можете приготовить куриное карри с лапшой и овощами всего за полчаса. Вам понадобятся куриные грудки, перец и рисовая лапша. Можете приготовить этот тип пасты в кратчайшие сроки. Просто налейте кипящую воду и слейте через 3 минуты.
Если вам не нравится рисовая версия пасты, используйте простую лапшу. Увлекательный вкус и аромат этого блюда обеспечит сочетание пряного карри, чеснока и имбиря. Все дополняется соевым соусом. Это незаменимая специя, особенно для приготовления азиатских блюд, поэтому, если у вас ее еще нет на кухне, и вы любите восточные ароматы, обязательно купите. В этом блюде соевый соус наливают в тушеные овощи и кусочки сочной курицы перед тем, как добавить лапшу.
Соевый соус обычно добавляют в готовое блюдо в конце, потому что длительное приготовление может привести к тому, что остальные ингредиенты будут доминировать в его вкусе.
Куриный карри с лапшой пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Залейте макароны кипятком и процедите через 3 минуты. |
![]() |
Шаг 2Порежьте мясо на полоски и положите в горячее масло. Пожарьте и выложите на тарелку. |
![]() |
Шаг 3Раздавите чеснок, нарежьте лук и перец на полоски. Добавьте в масло чеснок, лук, карри и имбирь и жарьте 2 минуты. |
![]() |
Шаг 4Добавьте перец, хорошо перемешайте и пожарьте. |
![]() |
Шаг 5Добавьте полстакана воды и куриный бульон. Все тщательно перемешайте. |
![]() |
Шаг 6Теперь добавьте курицу, пасту и соевый соус. Размешайте и варите блюдо. Подавайте сразу же, посыпав рубленой кинзой. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г
- куриный бульон - 1 шт.
- рисовая лапша - 400 г
- красный перец - 1 шт.
- зеленый перец - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- зубчики чеснока - 2 шт.
- карри - 2 чайные ложки
- имбирь - 1 чайная ложка
- соевый соус -2 столовые ложки
- масло - 2 столовые ложки
- кориандр
Полезный совет:
Если вы попробуете его один раз, то обязательно вернетесь к нему. Он привлекает своим отличительным вкусом и соблазняет сладким терпким ароматом. Используйте нигерийский имбирь для сладкой выпечки, пудингов, домашних консервов и ребрышек. Незаменим для зимних напитков и летних малиновых сорбентов.
Похожие рецепты

Тайская лапша

Жареная лапша с курицей и овощами

Амок стон - курица по-камбоджийски

Курица по-сычуаньски

Лапша Соба
