Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля
141
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Сладкий картофель являются универсальным овощем. Вы можете подавать его сладким и печеным, добавлять в мясо. Он станет отличной начинкой для хрустящих пирожков и прекрасно подчеркнут вкус домашней птицы.

Используйте картофель, чтобы приготовить жареную индейку. Овощ имеет нежную текстуру и сладкий на вкус. Кроме того, после приготовления или выпекания он приобретает интенсивный оранжевый цвет. Чтобы сделать вкус более выразительными, сочетайте его с цитрусовыми, а также с имбирем, который имеет кисло-сладкий и в то же время немного острый вкус.

Добавьте орехи пекан или грецкие и изюм в начинку. Слегка кислая клюква тоже будет уместной. Приправьте начинку кленовым сиропом или медом и розмарином. Добавьте к заранее замаринованной индейке и завыпекайте. Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол или семейный ужин. Подавайте с жареным картофелем и салатом из баранины. Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля - довольно трудное в приготовлении блюдо, но стоит потратить свое время и убедиться в его неповторимом вкусе!

Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля пошаговый рецепт с фото

Раздавите запеченную головку чеснока, смешайте полученную пасту с йогуртом, цедрой лимона, лимонным соком, приправленным мясной специей и острым перцем. Натрите индейку полученным маринадом изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться не менее 12 часов.  Перемешайте примерно через 6 часов, чтобы у всей индейки была возможность хорошо пропитаться ароматом маринада. По истечении этого времени удалите лишний маринад.

Шаг 1

Раздавите запеченную головку чеснока, смешайте полученную пасту с йогуртом, цедрой лимона, лимонным соком, приправленным мясной специей и острым перцем. Натрите индейку полученным маринадом изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться не менее 12 часов. Перемешайте примерно через 6 часов, чтобы у всей индейки была возможность хорошо пропитаться ароматом маринада. По истечении этого времени удалите лишний маринад.
Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками толщиной 1x1 см. В большой миске смешайте все, добавив рубленый розмарин, орехи пекан, тертый имбирный изюм, корицу, разрезанный пополам лук, два очищенных от кожуры апельсина, кленовый сироп и кубик масла.

Шаг 2

Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками толщиной 1x1 см. В большой миске смешайте все, добавив рубленый розмарин, орехи пекан, тертый имбирный изюм, корицу, разрезанный пополам лук, два очищенных от кожуры апельсина, кленовый сироп и кубик масла.
Наполните индейку предварительно приготовленной начинкой, закрепите отверстие зубочистками и скрутите ножки крест-накрест.

Шаг 3

Наполните индейку предварительно приготовленной начинкой, закрепите отверстие зубочистками и скрутите ножки крест-накрест.
Поставьте индейку в предварительно разогретую до 140°С духовку на 3-4 часа, запекайте с тающим жиром.

Шаг 4

Поставьте индейку в предварительно разогретую до 140°С духовку на 3-4 часа, запекайте с тающим жиром.
После запекания индейки соберите получившиеся соки, отделите мясо индейки от костей, нарежьте на более мелкие кусочки и поместите в блюдо для запекания на начинку, извлеченную изнутри.

Шаг 5

После запекания индейки соберите получившиеся соки, отделите мясо индейки от костей, нарежьте на более мелкие кусочки и поместите в блюдо для запекания на начинку, извлеченную изнутри.
Положите оставшиеся кости и бульон в кастрюлю, залейте литром воды и варите около 30 минут. Должно получиться около 1 литра отвара.

Шаг 6

Положите оставшиеся кости и бульон в кастрюлю, залейте литром воды и варите около 30 минут. Должно получиться около 1 литра отвара.
Приготовьте соус: смешайте прохладный отвар с приправами. Готовьте соус в течение 3-5 минут, пока он не загустеет.

Шаг 7

Приготовьте соус: смешайте прохладный отвар с приправами. Готовьте соус в течение 3-5 минут, пока он не загустеет.

Ингредиенты:

  • целая индейка - 5 кг
  • маринад
  • кефир или йогурт - 1 л
  • головка чеснока, предварительно запеченная, - 1 позиция
  • мясная приправа - 30 г
  • острый перец - 1 чайная ложка
  • лимон - 2 шт.
  • начинка
  • орехи пекан - 100 г
  • изюм - 100 г
  • сладкий картофель - 2 кг
  • свежий имбирь - 10 г
  • лук-шалот, разрезанный пополам, - 20 шт.
  • корица - 2 столовые ложки
  • кленовый сироп - 100 мл
  • апельсины - 2 шт.
  • розмарин - 1 шт.
  • соус из индейки
  • сок и кости после обжарки индейки
  • легкий соус - 5 шт.
  • кубик масла или маргарина - 1 позиция

Полезный совет:

Корица

Коричные деревья любят высокую влажность и высокую температуру, поэтому их выращивают во Вьетнаме, где климат правильный. Корица имеет слегка сладковатый вкус и аромат. Это идеальное дополнение к десертам, пирогам и фруктам.

Похожие рецепты

Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Индейка с орехами в Малаге
Уровень: легко     Персон: 8
50 мин

Индейка с орехами в Малаге

Вы ищете идею для блюда из индейки? У нас есть кое-что для вас! Индейка с добавлением фруктов, десертного вина и горстки орехов приобретет совершенно..
Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Горчичный соус
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Горчичный соус

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым..
Утиные ножки, фаршированные просом
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утиные ножки, фаршированные просом

Утиные ножки с начинкой из проса, бекона и клюквы - это блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и на многие другие торжества. У утки..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Комментировать