Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля

Сладкий картофель являются универсальным овощем. Вы можете подавать его сладким и печеным, добавлять в мясо. Он станет отличной начинкой для хрустящих пирожков и прекрасно подчеркнут вкус домашней птицы.
Используйте картофель, чтобы приготовить жареную индейку. Овощ имеет нежную текстуру и сладкий на вкус. Кроме того, после приготовления или выпекания он приобретает интенсивный оранжевый цвет. Чтобы сделать вкус более выразительными, сочетайте его с цитрусовыми, а также с имбирем, который имеет кисло-сладкий и в то же время немного острый вкус.
Добавьте орехи пекан или грецкие и изюм в начинку. Слегка кислая клюква тоже будет уместной. Приправьте начинку кленовым сиропом или медом и розмарином. Добавьте к заранее замаринованной индейке и завыпекайте. Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол или семейный ужин. Подавайте с жареным картофелем и салатом из баранины. Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля - довольно трудное в приготовлении блюдо, но стоит потратить свое время и убедиться в его неповторимом вкусе!
Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Раздавите запеченную головку чеснока, смешайте полученную пасту с йогуртом, цедрой лимона, лимонным соком, приправленным мясной специей и острым перцем. Натрите индейку полученным маринадом изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться не менее 12 часов. Перемешайте примерно через 6 часов, чтобы у всей индейки была возможность хорошо пропитаться ароматом маринада. По истечении этого времени удалите лишний маринад. |
![]() |
Шаг 2Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками толщиной 1x1 см. В большой миске смешайте все, добавив рубленый розмарин, орехи пекан, тертый имбирный изюм, корицу, разрезанный пополам лук, два очищенных от кожуры апельсина, кленовый сироп и кубик масла. |
![]() |
Шаг 3Наполните индейку предварительно приготовленной начинкой, закрепите отверстие зубочистками и скрутите ножки крест-накрест. |
![]() |
Шаг 4Поставьте индейку в предварительно разогретую до 140°С духовку на 3-4 часа, запекайте с тающим жиром. |
![]() |
Шаг 5После запекания индейки соберите получившиеся соки, отделите мясо индейки от костей, нарежьте на более мелкие кусочки и поместите в блюдо для запекания на начинку, извлеченную изнутри. |
![]() |
Шаг 6Положите оставшиеся кости и бульон в кастрюлю, залейте литром воды и варите около 30 минут. Должно получиться около 1 литра отвара. |
![]() |
Шаг 7Приготовьте соус: смешайте прохладный отвар с приправами. Готовьте соус в течение 3-5 минут, пока он не загустеет. |
Ингредиенты:
- целая индейка - 5 кг маринад
- кефир или йогурт - 1 л
- головка чеснока, предварительно запеченная, - 1 позиция
- мясная приправа - 30 г
- острый перец - 1 чайная ложка
- лимон - 2 шт. начинка
- орехи пекан - 100 г
- изюм - 100 г
- сладкий картофель - 2 кг
- свежий имбирь - 10 г
- лук-шалот, разрезанный пополам, - 20 шт.
- корица - 2 столовые ложки
- кленовый сироп - 100 мл
- апельсины - 2 шт.
- розмарин - 1 шт. соус из индейки
- сок и кости после обжарки индейки
- легкий соус - 5 шт.
- кубик масла или маргарина - 1 позиция
Полезный совет:
Коричные деревья любят высокую влажность и высокую температуру, поэтому их выращивают во Вьетнаме, где климат правильный. Корица имеет слегка сладковатый вкус и аромат. Это идеальное дополнение к десертам, пирогам и фруктам.
Похожие рецепты

Жареная утка с яблоками

Индейка с орехами в Малаге

Жареная утка с ароматом лимона

Горчичный соус

Утиные ножки, фаршированные просом
