Чили Кон Карне
1321
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Чили Кон Карне пришел к нам из Мексики - под этим названием скрывается настоящий вулкан вкусов. Это мясное блюдо с фасолью, помидорами и острыми специями стимулирует все чувства. Основной ингредиент чили Кон Карне - конечно, острый перец чили. Вместе с ароматной смесью специй, таких как тмин, кориандр и чеснок, он создает смесь, полную вкусов.

Если вам все еще интересно, стоит ли попробовать, небольшое уточнение - вы можете приготовить это блюдо в одном горшке, чтобы потом не пришлось мыть слишком много посуды. Сначала обжарьте мелко нарезанный перец и чеснок, затем добавьте фарш, консервированные помидоры и специи. Готовьте все, пока вода, образовавшаяся во время приготовления, полностью не испарится. Добавьте к мясу красную фасоль, консервированную кукурузу, и готово. Перец чили имеет прекрасный вкус, если посыпать его сыром и подавать с хрустящими начос. Вкуснятина!

Чили Кон Карне пошаговый рецепт с фото

Мелко порежьте чеснок и перец чили. Нарежьте кубиками перец и лук. Обжарьте все нарезанные овощи на горячей сковороде.

Шаг 1

Мелко порежьте чеснок и перец чили. Нарежьте кубиками перец и лук. Обжарьте все нарезанные овощи на горячей сковороде.
Добавьте фарш к овощам. Жарьте на сильном огне до полного испарения воды из тушеного мяса. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры, тмин и кориандр.

Шаг 2

Добавьте фарш к овощам. Жарьте на сильном огне до полного испарения воды из тушеного мяса. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры, тмин и кориандр.
Затем добавьте красную фасоль и кукурузу и куриный бульон, что подчеркнет вкус блюда. Залейте 600 мл кипятка, уменьшите огонь и варите 25 минут.

Шаг 3

Затем добавьте красную фасоль и кукурузу и куриный бульон, что подчеркнет вкус блюда. Залейте 600 мл кипятка, уменьшите огонь и варите 25 минут.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины - 500 г
  • говяжий бульон - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • вода - 600 мл
  • лук - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • консервированная красная фасоль - 200 г
  • кукуруза консервированная - 100 г
  • консервированные помидоры - 200 г
  • томатный концентрат - 2 столовые ложки
  • молотый кориандр - 1 чайная ложка
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • тмин молотый - 1 чайная ложка

Полезный совет:

Положите готовый чили Кон Карне на блюдо, посыпьте тертым сыром и подайте с хрустящими начос.

Похожие рецепты

Мексиканская фасоль
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Мексиканская фасоль

Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон..
Цыпленок в зеленом карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Цыпленок в зеленом карри

Ароматное зеленое карри с кокосовым молоком и помидорами - оригинальный способ приготовления блюда из домашней птицы. Для его приготовления вам..
Курица в соусе карри с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Курица в соусе карри с помидорами

Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси..
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Креветки с томатным соусом и сыром фета
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Креветки с томатным соусом и сыром фета

Вы ищете рецепт простого блюда с небольшой перчинкой? Ставьте на отличные мексиканские бобы, которые сияют на тарелке в компании перца чили. Бобы и..
Фрикадельки в марокканском стиле
Уровень: легко     Персон: 6
20 мин

Фрикадельки в марокканском стиле

Вам не нужно никуда идти, чтобы попробовать ароматы марокканской кухни. Посмотрите наш марокканский рецепт фрикаделек и увидите, насколько они..
Комментировать