Ризотто с помидорами
334
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Ризотто, как следует из названия, - это блюдо на основе риса. Оно популярно во всех итальянских ресторанах и домах, особенно в Милане. Вы можете приготовить его разными способами и использовать широкий спектр гарниров. Классический рецепт говорит о том, что нужно жарить рис с луком и чесноком на оливковом масле и постепенно добавлять в него вино, которое при испарении заменяется бульоном. Рис должен поглощать каждую порцию жидкости, только тогда вы сможете добавить другую.

Приготовленный таким образом рис кипятится более 20 минут. Наконец, смешайте его с маслом, чтобы сделать блюдо более сливочным, и посыпьте сыром Пармезан. Конечно, блюдо можно приготовить быстрее, выливая всю воду, необходимую для приготовления риса. Вы также можете пропустить добавление белого вина. Ризотто приобретет немного польский характер, если добавить к нему колбасу и бекон, а также спелые помидоры. 

Ризотто с помидорами пошаговый рецепт с фото

Лук, перец, колбасу и бекон нарежьте кубиками. Жарьте на сковороде, начиная с бекона и колбасы.

Шаг 1

Лук, перец, колбасу и бекон нарежьте кубиками. Жарьте на сковороде, начиная с бекона и колбасы.
Добавьте рис и смешайте с остальными ингредиентами. Затем добавьте помидоры, залейте стаканом воды и добавьте куриный бульона, который придаст всему блюду неповторимый вкус.

Шаг 2

Добавьте рис и смешайте с остальными ингредиентами. Затем добавьте помидоры, залейте стаканом воды и добавьте куриный бульона, который придаст всему блюду неповторимый вкус.
Сварите все вместе, затем уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю жидкость.

Шаг 3

Сварите все вместе, затем уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю жидкость.
Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут. После этого откройте блюдо и перемешайте. Если рис все еще немного твердый, добавьте кипящую воду, снова накройте кастрюлю и оставьте на несколько минут.

Шаг 4

Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут. После этого откройте блюдо и перемешайте. Если рис все еще немного твердый, добавьте кипящую воду, снова накройте кастрюлю и оставьте на несколько минут.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 100 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • бекон - 2 ломтика
  • консервированные помидоры - 200 г
  • лук - 2 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • белый рис - 150 г
  • вода - 250 мл

Полезный совет:

Наконец, вы можете добавить немного тертого сыра к рису.

Похожие рецепты

Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Кашотто с индейкой
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с индейкой

Если сейчас начался сезон молодой капусты, обязательно используйте ее, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из нашего рецепта. Вдохновитесь..
Кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета

Кашотто - это вариация на тему популярного итальянского блюда из риса или ризотто. Его основа - жареная гречка с отчетливым, немного горьким вкусом,..
Рататуй с колбасой чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рататуй с колбасой чоризо

Рататуй - это французское овощное рагу под разными названиями, также популярное в других средиземноморских регионах. Он состоит из цуккини, перца,..
Комментировать