Быстрое куриное рагу
335
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Куриное рагу - проверенный способ, как быстро приготовить мясо с овощами. Вам нужно всего несколько ингредиентов, в том числе морковь, лук и сливки. Основу блюда составляет правильно приготовленная куриная грудка. Разрежьте ее на тонкие полоски, благодаря чему мясо будет готово быстрее.

Обжарьте некоторое время на сковороде вместе с луком - его можно по своему усмотрению разрезать на более крупные или маленькие кубики. Добавьте соус и готовьте все, а когда он загустеет, немного убавьте огонь. Вкус рагу будет дополняться овощами. Хорошо подойдет смесь гороха и моркови, которую также стоит добавить в кипящий куриный соус.

Через некоторое время блюдо готово. Подавайте его в одиночку или с любыми гарнирами, это может быть, например, рис, любой тип крупы или картофельное пюре. Куриное рагу хорошо сочетается с салатом из сельдерея и изюма. Проверьте, насколько просто и быстро готовится это вкусное блюдо.

Быстрое куриное рагу пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Нарежьте грудку и лук тонкими полосками и обжарьте на большой сковороде в горячем масле.

Шаг 2

Залейте 300 мл воды и добавьте легкий соус, благодаря которому тушеное мясо будет отлично приправлено и получится достаточно густым. Хорошо перемешайте и варите.

Шаг 3

Уменьшите огонь, добавьте морковь и горох и варите еще 3-5 минут. Подавайте блюдо с рисом или кашей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 3 шт.
  • морковь и горох - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • крем - 100 мл
  • масло - 3 столовые ложки
  • легкий соус - 2 шт.

Полезный совет:

Вы можете добавить грибы к рагу - порезать их на восемь частей и обжарить с оставшимися ингредиентами.

Похожие рецепты

Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Куриное рагу с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с грибами

Чтобы сделать банальное тушеное мясо курицы неповторимым вкусом, все, что вам нужно, это немного фантазии, горсть сушеных грибов, свежего тимьяна и..
Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Рагу из курицы и сладкого перца
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Рагу из курицы и сладкого перца

Вы можете приготовить это блюдо быстро и легко, и вам понадобится всего один горшок. Тушеное мясо с курицей и сладким перцем идеально подходит для..
Комментировать