Быстрое куриное рагу

Куриное рагу - проверенный способ, как быстро приготовить мясо с овощами. Вам нужно всего несколько ингредиентов, в том числе морковь, лук и сливки. Основу блюда составляет правильно приготовленная куриная грудка. Разрежьте ее на тонкие полоски, благодаря чему мясо будет готово быстрее.
Обжарьте некоторое время на сковороде вместе с луком - его можно по своему усмотрению разрезать на более крупные или маленькие кубики. Добавьте соус и готовьте все, а когда он загустеет, немного убавьте огонь. Вкус рагу будет дополняться овощами. Хорошо подойдет смесь гороха и моркови, которую также стоит добавить в кипящий куриный соус.
Через некоторое время блюдо готово. Подавайте его в одиночку или с любыми гарнирами, это может быть, например, рис, любой тип крупы или картофельное пюре. Куриное рагу хорошо сочетается с салатом из сельдерея и изюма. Проверьте, насколько просто и быстро готовится это вкусное блюдо.
Быстрое куриное рагу пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Нарежьте грудку и лук тонкими полосками и обжарьте на большой сковороде в горячем масле. |
Шаг 2Залейте 300 мл воды и добавьте легкий соус, благодаря которому тушеное мясо будет отлично приправлено и получится достаточно густым. Хорошо перемешайте и варите. |
Шаг 3Уменьшите огонь, добавьте морковь и горох и варите еще 3-5 минут. Подавайте блюдо с рисом или кашей. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт.
- морковь и горох - 300 г
- лук - 1 шт.
- крем - 100 мл
- масло - 3 столовые ложки
- легкий соус - 2 шт.
Полезный совет:
Вы можете добавить грибы к рагу - порезать их на восемь частей и обжарить с оставшимися ингредиентами.
Похожие рецепты

Куриное рагу с овощами

Старопольское куриное рагу

Курица в грибном и сырном соусе

Куриное рагу с грибами

Сладкая гречка
