Лапша Соба
65
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Вы можете использовать японскую лапшу соба в качестве основы для многих восточных блюд. В этом рецепте она сочетался с курицей и овощами. Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного ужина. Начните с приготовления маринада для мяса, который будет состоять из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, тростникового сахара и имбиря.

Добавление мелко нарезанного чили и чеснока придаст ему остроты. В миску с маринадом положите куриное мясо, разрезанные на полоски, и дайте им постоять полчаса, чтобы они приобрели интенсивный аромат. Для приготовления этого блюда вам понадобятся овощи, такие как морковь, перец, брокколи и зеленый лук.

Обжарьте кусочки курицы на сковороде,а затем добавьте к ним нарезанные овощи. А пока готовьте лапшу соба - помните, что она варится меньше, чем обычная пшеничная лапша, нужно всего около пяти минут. Процедите и положите в кастрюлю. Размешайте, добавив ростки сои в конце жарки. Подавайте лапшу соба теплой или охлажденной, посыпав кунжутом. Проверьте, как это вкусно.

Лапша Соба пошаговый рецепт с фото

Курицу нарежьте тонкими полосками, залейте соевым соусом, добавьте коричневый сахар, рисовый уксус, рубленый чеснок и острый перец чили. Налейте кунжутное масло и тертый имбирь. Тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут.

Шаг 1

Курицу нарежьте тонкими полосками, залейте соевым соусом, добавьте коричневый сахар, рисовый уксус, рубленый чеснок и острый перец чили. Налейте кунжутное масло и тертый имбирь. Тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут.
Нарежьте перец, морковь и зеленый лук тонкими полосками. Порежьте зеленый лук на трехсантиметровые кусочки, брокколи разделите на мелкие соцветия.

Шаг 2

Нарежьте перец, морковь и зеленый лук тонкими полосками. Порежьте зеленый лук на трехсантиметровые кусочки, брокколи разделите на мелкие соцветия.
Отварите лапшу соба в подсоленной воде. Обжарьте курицу на сковороде вместе со всем маринадом. Наконец, смешайте овощи с несколькими столовыми ложками воды и добавьте немного куриного бульона. Жарьте все, постоянно помешивая, пока эссенция полностью не растворится.

Шаг 3

Отварите лапшу соба в подсоленной воде. Обжарьте курицу на сковороде вместе со всем маринадом. Наконец, смешайте овощи с несколькими столовыми ложками воды и добавьте немного куриного бульона. Жарьте все, постоянно помешивая, пока эссенция полностью не растворится.
Объедините все это с пастой и ростками сои. Подавайте теплым или в виде холодного салата, посыпав сверху семенами кунжута.

Шаг 4

Объедините все это с пастой и ростками сои. Подавайте теплым или в виде холодного салата, посыпав сверху семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • лапша соба - 400 г
  • морковь - 200 г
  • красный перец - 200 г
  • брокколи - 100 г
  • свежие ростки сои - 5 г
  • зеленый лук с луком - 100 г
  • кунжутное масло - 1 чайная ложка
  • черный кунжут - 1 чайная ложка
  • белый кунжут - 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 50 мл
  • коричневый сахар - 1 чайная ложка
  • рисовый уксус - 50 мл
  • зубчик чеснока - 4 шт.
  • тертый свежий имбирь - 1 позиция
  • перец чили - 1 позиция

Похожие рецепты

Куриный карри с лапшой
Персон: 4
30 мин

Куриный карри с лапшой

Это вкусное блюдо на обед для занятых людей. Вы можете приготовить куриное карри с лапшой и овощами всего за полчаса. Вам понадобятся куриные грудки,..
Жареная лапша с курицей и овощами
Персон: 3
60 мин

Жареная лапша с курицей и овощами

Вы любите восточные ароматы? Или, может быть, вы просто хотите что-нибудь вкусное? Попробуйте наш рецепт жареной лапши с курицей и овощами. Сочная..
Раменовый суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Раменовый суп

Рамен - это японский суп, напоминающий польский бульон. И на этом сходство их заканчивается, потому что рамен - это бульон не только с лапшой, но и с..
Тайская лапша
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Тайская лапша

Если хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо с лапшой, ищите вдохновение в тайской кухне. Блюдо из этого рецепта сладкое и пряное, благодаря..
Рождественская лапша с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рождественская лапша с капустой и грибами

Сочетание квашеной капусты и грибов очень популярно на столе в сочельник. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить эту праздничную лапшу с..
Китайская лапша с уткой и креветками
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Китайская лапша с уткой и креветками

Вкусно приготовленная китайская еда обеспечит вам кулинарный успех при любых обстоятельствах. Обед на двоих, вечеринка с друзьями, ужин для семьи -..
Комментировать