Курица в соусе карри с помидорами
431
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси восточных пряностей. Курица в соусе карри - одно из самых известных и популярных блюд индийской кухни. Его можно подавать разными способами - с ананасом, кокосовым молоком или миндалем. Он также имеет прекрасный вкус при добавлении томатов - как свежих, так и консервированных. Не забудьте вымыть куриную грудку и тщательно высушить, прежде чем положить ее в маринад.

Если соус, который вы сделаете, получится слишком жидким, его можно загустить ложкой крахмала, разбавленного небольшим количеством холодной воды. Подавайте готовую курицу в соусе карри в сочетании с длиннозерновым рисом, кус-кусом или хлебом.

Курица в соусе карри с помидорами пошаговый рецепт с фото

Смешайте 3/4 стакана йогурта с лимонным соком, тмином, куркумой, чили и перцем.

Шаг 1

Смешайте 3/4 стакана йогурта с лимонным соком, тмином, куркумой, чили и перцем.
Нарежьте мясо кубиками, положите в маринад. Измельчите лук. Нарежьте чеснок и имбирь.

Шаг 2

Нарежьте мясо кубиками, положите в маринад. Измельчите лук. Нарежьте чеснок и имбирь.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте горчицу, кориандр, кардамон и гвоздику. Когда специи станут коричневыми, добавьте лук. После того, как он станет прозрачным, всыпьте нарезанный чеснок и имбирь. Когда лук станет коричневым, добавьте помидоры.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте горчицу, кориандр, кардамон и гвоздику. Когда специи станут коричневыми, добавьте лук. После того, как он станет прозрачным, всыпьте нарезанный чеснок и имбирь. Когда лук станет коричневым, добавьте помидоры.
Жарьте некоторое время, затем добавьте курицу и маринад. Затем влейте куриный бульон. Готовьте, пока курица не станет нежной, а остальные ингредиенты не образуют густой соус. Подавайте с йогуртом

Шаг 4

Жарьте некоторое время, затем добавьте курицу и маринад. Затем влейте куриный бульон. Готовьте, пока курица не станет нежной, а остальные ингредиенты не образуют густой соус. Подавайте с йогуртом

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • консервированные помидоры - 1 чашка
  • простой йогурт - 1 чашка
  • лук - 2 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • лимонный сок - 3 столовые ложки
  • жир для жарки - 100 г
  • тмин молотый - 2 чайные ложки
  • куркума - 2 чайные ложки
  • горчица - 1 чайная ложка
  • семена кориандра - 1 чайная ложка
  • чили - 1 чайная ложка
  • дробленый кардамон - 1 чайная ложка
  • гвоздика - 20 зерен
  • имбирь - 1 столовая ложка
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Гвоздика

Блюда из говядины получаются получаются очень ароматными с сильным пряным акцентом благодаря использованию гвоздики, корицы и мускатного ореха. Этот пряный вкус прекрасно уравновешен ароматом лемонграсса и листьев каффир лайма.

Похожие рецепты

Курица с ананасом карри
Персон: 4
45 мин

Курица с ананасом карри

Карри - это общее название индийских блюд, состоящее из множества ингредиентов в густом соусе. Вы можете сделать их из мяса, чечевицы, овощей или..
Цыпленок в зеленом карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Цыпленок в зеленом карри

Ароматное зеленое карри с кокосовым молоком и помидорами - оригинальный способ приготовления блюда из домашней птицы. Для его приготовления вам..
Ризотто с курицей и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Ризотто с курицей и горохом

Ризотто - одно из самых известных итальянских блюд, которое вы можете приготовить разными способами. Один вариант из его вариантов - с курицей и..
Куриные грудки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками..
Китайский салат из индейки
Персон: 4
30 мин

Китайский салат из индейки

Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Креветка и тыква карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Креветка и тыква карри

Вдохновитесь тайской кухней и приготовьте на ужин ароматное сладко-пряное карри с креветками. Его вкус прекрасно дополняет тыква - очищенная от..
Комментировать