Макароны со шпинатом и грибами
224
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из нескольких ингредиентов, которые делают блюдо вкусным и выразительным. К поджаренному луку добавляются грибы, затем вода, а к грибному соусу, свежему шпинату и сливкам доливается эссенция.

Это создает густой, тонкий соус, с которым подается паста. Благодаря своей сливочной консистенции он прекрасно сочетается с основным блюдом и создает восхитительный вкус. Добавьте нарезанные сушеные помидоры, если хотите разнообразить это блюдо. Посыпьте тертым сыром, пармезаном или жареными миндальными хлопьями.

Подавая сливочную пасту со шпинатом и грибами, украсьте блюдо на тарелке базиликом, петрушкой или используйте свежий шпинат. Вы можете также комбинировать другие виды пасты со шпинатом и грибным соусом. Вам нравится что-то необычное и вкусное? Попробуйте этот рецепт.

Макароны со шпинатом и грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Сварите макароны в слегка подсоленной воде и процедите.

Шаг 2

Лук обжарьте в горячем масле, добавьте нарезанные грибы и немного поджарьте. Залейте 250 мл воды.

Шаг 3

Добавьте приправу для жарки с грибами, благодаря чему соус будет идеально приправлен и получится достаточно густым, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь, добавьте высушенные листья шпината, сливки и пасту и варите 3 минуты. Готовую пасту посыпьте тертым сыром и подавайте.

Ингредиенты:

  • тальятелле или папарделле - 300 г
  • грибы - 5 шт.
  • лук нарезанный - 1 шт.
  • тертый сыр - 2 столовые ложки
  • крем - 2 столовые ложки
  • масло - 2 столовые ложки
  • приправа со вкусом грибов - 1 шт.
  • свежий шпинат - 2 горсти

Полезный совет:

Сушеные помидоры станут отличным дополнением к такой пасте. Разрежьте их на тонкие полоски и добавьте в соус.

Похожие рецепты

Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
65 мин

Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом

Для готовки из птицы мы обычно выбираем курицу. Жаль, потому что индейка ничем не уступает ей, а на вкус еще лучше. Вместе со шпинатом, сырным соусом..
Грудка индейки, фаршированная шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Грудка индейки, фаршированная шпинатом

Шпинат идеально подходит в качестве начинки для многих блюд, например, блинов, жаркого, пельменей и каннеллони. Фаршированная шпинатом грудка индейки..
Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром

Если вы ищете вкусный и легкий способ приготовления макаронного блюда, попробуйте рецепт для макарон в сливочном соусе с курицей, беконом и копченым..
Крокеты со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты со шпинатом

Крокеты - интересная версия блинов, обжаренных в яйце и панировочных сухарях. Вы можете приготовить их из всего, что есть в холодильнике! Сегодня мы..
Тальятелле с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тальятелле с грибами

Это блюдо представляет собой сочетание ароматных лесных грибов и выразительного сыра пармезан, дополненое специями, луком и чесноком. Тальятелле с..
Свиная вырезка с сыром и соусом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Свиная вырезка с сыром и соусом

Маринованная в остром маринаде, свиная вырезка с сыром и соусом имеет особый вкус, который дополнительно подчеркивается ветчиной. Ее запекают в..
Комментировать