Бигос из молодой капусты
173
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Вы ищете проверенный рецепт вкусного ужина? Тушеное мясо с тимьяном будет правильным решением. Это популярное блюдо наверняка понравится любителям польской кухни. Вы приготовите его всего за несколько шагов.

Вам понадобятся: капуста, колбаса, овощи и специи. Помните, что последнее является очень важным элементом предлагаемого блюда - лучше всего использовать перец. Также используйте тмин и душистый перец, а свежие веточки тимьяна придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Если хотите, чтобы блюдо приобрело некоторую сладость, можете добавить сушеные грибы и сливы.

Помните, что бигос можно замораживать и разогревать - на вкус оно не изменится, а может даже будет лучше, чем сразу после приготовления. Украсьте его листьями базилика и подавайте с хрустящим, цельнозерновым хлебом (желательно темным, но также можно и белым). Вдохновитесь нашим рецептом и приготовьте это вкусное тушеное мясо с тимьяном уже сегодня. Приятного аппетита!

Бигос из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

Капусту, колбасу и морковь измельчите. Нарежьте лук кольцами.

Шаг 1

Капусту, колбасу и морковь измельчите. Нарежьте лук кольцами.
Обжарьте лук, морковь и колбасу, добавьте капусту и воду.

Шаг 2

Обжарьте лук, морковь и колбасу, добавьте капусту и воду.
Насыпьте приправу для мяса и тимьян. Готовьте 40 мин.

Шаг 3

Насыпьте приправу для мяса и тимьян. Готовьте 40 мин.
Помидоры очистите, нарежьте кубиками и добавьте в капусту. Готовьте около 60 минут.

Шаг 4

Помидоры очистите, нарежьте кубиками и добавьте в капусту. Готовьте около 60 минут.
Подавайте тушеное мясо, посыпав рубленым укропом.

Шаг 5

Подавайте тушеное мясо, посыпав рубленым укропом.

Ингредиенты:

  • молодая капуста - 700 г
  • мясная приправа - 1 шт.
  • колбаса - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • укроп - 0,5 пучка
  • веточки свежего тимьяна - 2 шт.
  • вода - 200 мл
  • масло для жарки

Похожие рецепты

Домашнее рагу
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Домашнее рагу

Бигос - это тушеное блюдо, приготовленное из квашеной капусты, которая является одним из самых узнаваемых блюд русской кухни. Его феномен состоит в..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе

Гуляш - отличный вариант для ужина, особенно такой вкусный, как индейка с зеленым горошком. Смесь специй с сушеным тимьяном придает мясу особый вкус,..
Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Карманы индейки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Карманы индейки с грибами

Вы планируете торжественныйужин и ищете изысканное блюдо, легкое в приготовлении? Попробуйте карманы из индейки с грибами. Это идеальное сочетание..
Комментировать