Итальянские клецки с цуккини
869
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
105 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Скучаете на кухне? Не знаете, как это исправить? Хорошая идея - поискать новое применение продуктам, которыми вы всегда пользуетесь. Не знаете с чего начать? Мы будем вдохновлять вас! Приготовьте итальянские клецки из цуккини!

Для кого

Для тех, кто ищет новые кулинарные вдохновения. Клецки вместо обычной картошки, сочная говядина вместо домашней птицы, все в сопровождении вкусных и легких кабачков! 

По какому поводу?

Итальянские клецки из цуккини на воскресный ужин? Почему бы и нет! При условии, что ваша семья ест легкий завтрак!

Совет

Вы можете добавить консервированные бобы или свежие листья шпината к этому блюду. Не бойтесь экспериментировать!

Факт

Клецки по-итальянски означают «комочки». Эти маленькие пельмени выглядят как польские картофельные кнедлики. Их основным ингредиентом является картофель и мука, а данный рецепт тесно связан с определенным регионом Италии.

Итальянские клецки с цуккини пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками по 2 см. Приправьте щепоткой соли и обжарьте в широкой кастрюле на оливковом масле до коричневого цвета.

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок и добавьте к мясу. Жарьте некоторое время.

Шаг 3

Добавьте консервированные помидоры, влейте 300 мл воды и говяжий бульон. Тушите на слабом огне под крышкой около 60 минут (при необходимости добавьте воду).

Шаг 4

Цуккини разрежьте пополам воль, избавьтесь от семян и порежьте на кусочки.

Шаг 5

Варят клецки в кипящей воде в течение 1 минуты и добавляют к мясу.

Шаг 6

Также добавьте цуккини и целые помидоры. Варите около 5-7 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с листьями базилика.

Ингредиенты:

  • говяжья шея - 600 г
  • лук - 120 г
  • чеснок - 20 г
  • консервированные помидоры - 400 г
  • цуккини - 300 г
  • замороженные или свежие клецки - 400 г
  • помидоры черри - 250 г
  • говяжий бульон - 1 шт.
  • оливковое масло - 80 мл
  • базилик - 0,5 пучка

Полезный совет:

Вы также можете добавить консервированные бобы или свежие листья шпината в клецки.

Похожие рецепты

Мясной рулет со слоеным тестом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мясной рулет со слоеным тестом

Вы цените универсальные блюда, которые можно подавать в разных случаях? У нас есть кое-что для вас! Рулет из слоеного теста с мясным фаршем - это не..
Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Что приготовить сегодня на обед? Попробуйте фрикадельки в томатном соусе с овощами. Они выручат вас, когда нужно готовить семейный ужин, а в голову..
Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
65 мин

Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом

Для готовки из птицы мы обычно выбираем курицу. Жаль, потому что индейка ничем не уступает ей, а на вкус еще лучше. Вместе со шпинатом, сырным соусом..
Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Картофельная запеканка с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Картофельная запеканка с курицей

Не обязательно стоять у плиты полдня, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Например, куриная запеканка - замечательное блюдо, котрое..
Комментировать