Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его приготовление не очень сложное - посмотрите сами. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится целая утка, свежая или замороженная.
Вытрите его бумажным полотенцем и натрите подходящей специей. Кисло-сладкий цитрусовый соус, который подчеркнет вкус утки, вы приготовите на основе белого сухого вина, белого лука и жидкого меда. Для приправы используйте тертый свежий корень имбиря, который придаст соусу слегка острое, терпкое послевкусие. Лимоны являются ключевым ингредиентом в этом блюде - не забудьте ошпарить их горячей водой. Затем порежьте на частицы и поместите внутрь утки.
Положите тушку в блюдо для запекания, залейте соусом и сверху положите ломтики лимона. Разделите запеченную утку на порции и подавайте горячей с запеченным или вареным картофелем. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и поделитесь своим мнением.
Жареная утка с ароматом лимона пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Протрите утку бумажным полотенцем, а затем посыпьте внутри и снаружи приправой для мяса птицы. |
Шаг 2Обдайте лимоны кипятком. Разрежьте два из них на кусочки и положите внутрь утки. Поместите тушку в блюдо для жарки, нарежьте последний лимон на ломтики и положите сверху. |
Шаг 3В кастрюле вскипятите 300 мл воды, добавьте вино, имбирь, лук и мед. Вылейте все в кастрюлю. |
Шаг 4Накройте форму для жарки и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 60 минут. По истечении этого времени понизьте температуру до 160°C, откройте блюдо и запекайте еще 15 минут. |
Шаг 5Соус готовят во время выпекания, благодаря чему он будет густым и идеально приправленным. Сварите его, уменьшите огонь и готовьте 3 минуты. Подавайте утку с приготовленным соусом. |
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.
- легкий соус - 1 шт.
- куриная приправа - 2 столовые ложки
- свежий тертый имбирь - 1 чайная ложка
- лук нарезанный - 1 шт.
- лимон - 3 шт.
- белое вино - 200 мл
Полезный совет:
Вы также можете положить кусочки апельсина или яблока внутрь утки.
Похожие рецепты

Жареная утка в апельсиновом соусе

Утка в лимонном соусе

Жареная утка с соусом из изюма

Утиные бедра в апельсиновом соусе

Китайская утка
