Жареная утка с ароматом лимона
77
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его приготовление не очень сложное - посмотрите сами. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится целая утка, свежая или замороженная.

Вытрите его бумажным полотенцем и натрите подходящей специей. Кисло-сладкий цитрусовый соус, который подчеркнет вкус утки, вы приготовите на основе белого сухого вина, белого лука и жидкого меда. Для приправы используйте тертый свежий корень имбиря, который придаст соусу слегка острое, терпкое послевкусие. Лимоны являются ключевым ингредиентом в этом блюде - не забудьте ошпарить их горячей водой. Затем порежьте на частицы и поместите внутрь утки.

Положите тушку в блюдо для запекания, залейте соусом и сверху положите ломтики лимона. Разделите запеченную утку на порции и подавайте горячей с запеченным или вареным картофелем. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и поделитесь своим мнением.

Жареная утка с ароматом лимона пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Протрите утку бумажным полотенцем, а затем посыпьте внутри и снаружи приправой для мяса птицы.

Шаг 2

Обдайте лимоны кипятком. Разрежьте два из них на кусочки и положите внутрь утки. Поместите тушку в блюдо для жарки, нарежьте последний лимон на ломтики и положите сверху.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите 300 мл воды, добавьте вино, имбирь, лук и мед. Вылейте все в кастрюлю.

Шаг 4

Накройте форму для жарки и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 60 минут. По истечении этого времени понизьте температуру до 160°C, откройте блюдо и запекайте еще 15 минут.

Шаг 5

Соус готовят во время выпекания, благодаря чему он будет густым и идеально приправленным. Сварите его, уменьшите огонь и готовьте 3 минуты. Подавайте утку с приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • легкий соус - 1 шт.
  • куриная приправа - 2 столовые ложки
  • свежий тертый имбирь - 1 чайная ложка
  • лук нарезанный - 1 шт.
  • лимон - 3 шт.
  • белое вино - 200 мл

Полезный совет:

Вы также можете положить кусочки апельсина или яблока внутрь утки.

Похожие рецепты

Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Утка в лимонном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в лимонном соусе

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..
Жареная утка с соусом из изюма
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Жареная утка с соусом из изюма

Жареная утка с соусом из изюма - изысканное блюдо, за которое будет не стыдно любому ресторану. Фаршированное фуктовой начинкой, с хрустящей..
Утиные бедра в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Утиные бедра в апельсиновом соусе

Мясо утки, когда-то очень популярное на польских столах, появляется на них в новом виде. Мода на приготовление пищи заставила многих людей найти..
Китайская утка
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Китайская утка

Мясо утки, традиционное для польской кухни, но в китайском варианте исполнения? Пожалуйста. Утка по-китайски - это сочетание любимого поляками мяса с..
Жареная утка в апельсинах
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсинах

Жареная утка в апельсинах - отличный пример того, как хорошее мясо может поменять свой вкус в сочетании с фруктами. В этом блюде вы будете..
Комментировать